京都・北摂

嵐山 保津川下りとトロッコ列車 バスツアーも楽しいよ(⌒∇⌒)

2017年11月27日(月) [日帰り]

嵐山まで来ると
お楽しみの水上屋台があります
嵐山まで来ると
お楽しみの水上屋台があります
おでん(500円)
美味しかったよ(^▽^)/
おでん(500円)
美味しかったよ(^▽^)/
船頭さんたちともお別れです
船頭さんたちともお別れです
楽しかったです
ありがとうごさいました。
楽しかったです
ありがとうごさいました。
亀山公園の紅葉
息を吞むほど美しい
息を吞むほど美しい
かわいい赤い実
お昼はバイキング
どれも美味しかったよ(⌒∇⌒)
お昼はバイキング
どれも美味しかったよ(⌒∇⌒)
トロッコ嵯峨駅から
トロッコに乗ります
トロッコ嵯峨駅から
トロッコに乗ります
列車からの紅葉も素晴らしい!
列車からの紅葉も素晴らしい!

紅葉真っ盛りの嵐山へ。
わくわくドキドキ、お天気が気になる気になる。
だいぶと前から週間予報ばっかり見ていたよ。
当日はピーカン、よかったぁ^^

バスは一路亀岡へ。約1時間で到着。は、早い(@_@。
船着き場に着くと思ったより早く乗船できた。
ここの写真撮りそこなった、うー残念(;_;)

嵐山まで約1時間半。船頭さんのお話と美しい景色でそんなに長くは感じない。
時折ある急流がとても楽しい(^▽^)/
トロッコ列車が通る。お互いに手を振り合う(^^)/~~~

嵐山に来ると水上屋台が近づいてきた。
そうそう、これが楽しみだったのよ!
おでんを買う。あったかいのがいいね。

ランチの時間がちょっと遅いので、亀山公園を散策。
光が差すと紅葉が輝いてきれい。

ランチバイキングは団体さんでいっぱい。
でも次々と料理が追加されていくので、ゆっくりでも大丈夫。
少しづつ好きなものが頂けて、とてもよかったよ。

最後のお楽しみは車窓から紅葉を眺めるトロッコ列車。
今年は紅葉が例年より早かったので、一面真っ赤ってわけじゃないけれど、
それでもまだまだきれいな紅葉のトンネルをゆっくり走ります。
午前中に通った保津峡を見るのも楽しいよ。

バス旅行は楽しいことがてんこ盛り。
あっという間の1日だった。
今度はどこへ行こうかな(⌒∇⌒)

ハイキング 京都・北摂 [日帰り]
京都西山5座(松尾山〜沓掛山)