記録ID: 1355754 全員に公開 雪山ハイキング札幌近郊

白井岳

日程 2018年01月08日(月) [日帰り]

Sスタート地点07:3510:48白井岳10:5713:28ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

トレースあるし楽勝かな?って思っていた序盤(kyo)
2018年01月08日 08:08撮影 by COOLPIX A300, NIKON
トレースあるし楽勝かな?って思っていた序盤(kyo)
道、合ってるかな?(tsuririn)
2018年01月08日 08:40撮影 by SH-07E, SHARP
道、合ってるかな?(tsuririn)
トレースが薄くなりルートを確認しながら歩きます(kyo)
2018年01月08日 08:46撮影 by COOLPIX A300, NIKON
トレースが薄くなりルートを確認しながら歩きます(kyo)
少し高度を上げると景色が見えた。(dabi)
少し高度を上げると景色が見えた。(dabi)
青空なら、綺麗なんだろぉ〜な〜(dabi)
青空なら、綺麗なんだろぉ〜な〜(dabi)
まっちろになって来た。
みなさん、順番にラッセル頑張ります。
多い所で、ひざ上ラッセル。(dabi)
まっちろになって来た。
みなさん、順番にラッセル頑張ります。
多い所で、ひざ上ラッセル。(dabi)
尾根に出たら、風が強い❗
(dabi)
尾根に出たら、風が強い❗
(dabi)
モンスター(tsuririn)
2018年01月08日 10:57撮影 by SH-07E, SHARP
モンスター(tsuririn)
少し下りて来た所で、景色見え始めたので、ランチ。(dabi)
景色が見えてみんなと❗(dabi)
景色が見えてみんなと❗(dabi)
かわいいので、撮っちゃいました。(dabi)
かわいいので、撮っちゃいました。(dabi)
仲良し二人組。終始元気❗(dabi)
仲良し二人組。終始元気❗(dabi)

6日にタップコップに登山して
8日に臼井岳に。
トレーニング登山でしたが、単独ではなかったので、行けました。
ラッセルで運動になりました。一人では、行けないです。

予報は曇りでしたが、dabiさんが白井岳を提案してくれましたので、行った事が無いお山なのでワクワクでした♪
お盆以来のdabiさんや、最後にご一緒したのいつだろう?なkenさん、お初のHさん、kyoさん、パッとしない天気でも楽しかったです♪
また行きましょう(^o^)

登ってみたかった山のひとつ 白井岳。
前日のトレースがあるかと思いきや風に吹き飛ばされて見えないところも💦
全員でラッセルを交代しながら進みます!黒一点のregacykenさんがかなり頑張ってくれました。ありがとう〜!
途中でトレース跡が消えたところはGPSで確認。
常に自分たちのルートを確認し合いながら歩いた一日となりました。

※「トレース使って下さい!」と声をかけて下さった山泊していたBCの皆さま、ありがとうございました!

by dabi

久し振りに、お会い出来た方もおり、嬉しかった。
白井岳は、初めてなので、前日のトレースありそうな所と考えた。
実際、半分以上はトレース無くてGPSを確認いながら、ラッセルでした。
テン泊して来たという、若者グループの方が、トレースあるので使って下さい。
と、遠くからお声をかけて頂きました。
この場をお借りして、ありがとうございましたm(_ _)m
今回も、楽しい山行ありがとうございましたm(_ _)m