谷川・武尊
谷川岳丸見え!「白毛門」
2018年01月10日(水) [日帰り]

天候 | 快晴 |
過去天気図(気象庁) | 2018年01月の天気図 |
※通常なら3,020円×2 JR 池袋5:02 → 土合8:33 JR 土合15:34 → 池袋18:50 |
快晴、微風、締まった雪、トレースあり(ラッセル無し)の最高の条件だったので、リベンジ成功しました!
※山頂までトレース付けた頂いた先人に、感謝!
行きの電車で一緒になったベテランさんと帰りの電車も一緒になり、最寄りの駅までご一緒させて頂き、色々と教えて頂きいつもは退屈な帰りの電車ですが、色々お話伺えとても有意義な時間となったのが、今回の最大の収穫でした^ ^
hasansenseiさん
10日に登るとおっしゃっていましたが、さすがの有言実行ですね! 厳冬期の 美しすぎる青空の白毛門完登、本当にお疲れさまでした😆‼︎ トレースがあれども この時期の白毛門登頂の難易度が高いのは言うまでもありませんから、本当に凄いことです!!✨
今月、来月で、ぜひ西黒尾根のこじ開けもやりましょう!! (今週末に開いてしまう気配がするのですが・・・苦笑) フォローさせていただきました☆★ hasansenseiさんの今後の山行も応援しています‼️ お疲れさまでした〜✨
yamazaru2899さん、コメントありがとうございます!
いろんな好条件が重なり、運よく登頂できました。
冬季の西黒尾根は強敵ですよね。一回も成功したことがないので、1月2月は無理でも、今シーズン中にはクリアーしたいです!
電車バスを使っての日帰りばかりなので、yamazaru2899さんからみれば参考になることは、ほとんどないかとは思いますが、生温かい目で見守ってください(笑)
※こちらもyamazaru2899さんの勇姿、こっそり拝まさせていただきます^ ^