三峰山(霧氷まつり)

日程 | 2018年01月13日(土) [日帰り] |
メンバー | , その他メンバー2人 |
天候 | くもり後晴れ |
利用交通機関
最下流の第5駐車場に駐車しました。駐車場手前の坂から管理事務所は所々圧雪状態でしたが、第5駐車場まではノーマルタイヤでOKふゥ〜
車・バイク
経路を調べる(Google Transit)
地図/標高グラフ

表示切替:
コースタイム [注]
コースタイムの見方:
歩行時間
到着時刻通過点の地名出発時刻
コース状況/ 危険箇所等 | 良く踏まれた雪道で最初からアイゼンを付ける登山者が多かったですが、私は最初の小屋で付けました。 |
その他周辺情報 | 姫石の湯の割引券がもれなく駐車ワイパーに挟まっています。 |
過去天気図(気象庁) |
2018年01月の天気図 [pdf] |
個人装備 | 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター マフラー ネックウォーマー 毛帽子 靴 ザック アイゼン 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート 地図(地形図) コンパス 笛 ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 保険証 携帯 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ |
感想/記録
by tsucchosan
先週、伊勢神宮お参り登山にご一緒した御夫婦に誘われていましたが、伊勢の温暖な町に住むため車はノーマルタイヤですから「路面状況次第で」と言っていましたが、朝から快晴の天気に誘われて登山口に向かって難なく駐車場に着きました。
少し遅い出発でしたが!!すぐに追いつきご一緒に山歩きでした。
が、山頂は今シーズン最強の寒波で極寒の世界でした。樹氷を期待しましたが乾燥した寒風で残念な状態でした。
御夫婦は明日も来るとか?!!!またの機会によろしく!ありがとう〜

この記録に関連する本
この記録へのコメント