記録ID: 1368591 全員に公開 ハイキング奥武蔵

武甲山

日程 2018年01月28日(日) [日帰り]

S一の鳥居(武甲登山道入口)07:5708:27不動滝08:2808:50大杉の広場08:5509:26シラジクボとの分岐09:31武甲山09:4009:44シラジクボとの分岐10:06長者屋敷の頭10:1210:52橋立林道終点11:25札所28番 橋立堂/橋立鍾乳洞11:3011:35浦山口駅11:3711:38ゴール地点G
雪は踏み固められて歩きやすかった
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

今日は景色いいですよーーと
すれ違ったお兄さんに教えていただいた
今日は景色いいですよーーと
すれ違ったお兄さんに教えていただいた
浅間山はっきり!
浅間山はっきり!
富士山見える事あるのかな
富士山見える事あるのかな
浦山口へ 雪が踏み固められているのでとっても歩きやすい
浦山口へ 雪が踏み固められているのでとっても歩きやすい
去年の台風でこんなことに!
去年の台風でこんなことに!
しばらく雪道。茶屋のところまでチェーンスパイク履いてました
しばらく雪道。茶屋のところまでチェーンスパイク履いてました
秩父駅前。暖かい。
秩父駅前。暖かい。

降雪後の武甲山へ。
登山口には二台くらい車がありました。すれ違った人は6人くらい。
全体的に雪があり、チェーンスパイクを使いました。
踏み固められていたので歩きやすく、トレースもはっきり。
無風で暑くなり、汗だくに。立ち止まると、途端に冷えてくるので歩き続けました。
山頂からの景色、真っ白な浅間山が大きく見えてとても良かったです。
気持ちのいいハイキングでした。