記録ID: 1371040 全員に公開 雪山ハイキング日光・那須・筑波

スキーバス利用「日光白根山」

日程 2018年01月31日(水) [日帰り]
バス
スキーバス利用 5,300円
※ロープウェイ代込み

池袋7:30 → 丸沼高原スキー場10:25

丸沼高原スキー場16:30 → 池袋 19:30

S日光白根山ロープウェイ山頂駅10:5811:29大日如来分岐13:13奥白根山13:1714:57ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

はっきりとしたトレース
はっきりとしたトレース
森林限界付近では、踏み抜く箇所も
森林限界付近では、踏み抜く箇所も
遮るものが無く、風が強い…少し行った所で、本日初めて他の方にお会い出来ました^ ^
やっつけました!ふぅ〜やれやれ
男体山と中禅寺湖
男体山と中禅寺湖
戻って来ました。16:30発のバス余裕で間に合いました
戻って来ました。16:30発のバス余裕で間に合いました

天気も良さそうなのでスキーバス利用で「日光白根山」に行って来ました。

最近のレコはほとんど上がって無いので、ラッセル+途中撤退も覚悟して行ってみたら、はっきりとしたトレースと締まった雪(外すと股下まで踏み抜きます)の為、やっつける事が出来ました^ ^
※当然ロープウェイは利用です

天気と日程が合わずあまり利用出来ないスキーバスですが、電車バスを乗り継ぎで自力で行くよりも、安く行ける事がほとんどなので、お得ですね