記録ID: 1393625 全員に公開 雪山ハイキング霊仙・伊吹・藤原

霊仙山 一周 大雨後日の雪山

初のコース
上の外周を回って一周します
初のコース
おっ??
トゲトゲ岩々が雪に埋まって平ら。2倍速以上で歩ける?
おっ??
トゲトゲ岩々が雪に埋まって平ら。2倍速以上で歩ける?
外周の途中
近江展望台
外周の途中
近江展望台
急坂エリア
雪が有ったら爪の長いアイゼンが「絶対に要る」
急坂エリア
雪が有ったら爪の長いアイゼンが「絶対に要る」
ありゃ
行き止まりを川沿いに進んでいく
舗装路から山へ突入
行き止まりを川沿いに進んでいく
舗装路から山へ突入
川沿いとは言え。足場のルートが難しい(雪に足を埋めたくない)
足跡やGPS便り
足跡やGPS便り
川を渡る
その後間違えて谷の反対側へ登りタイムロス
駐車場には下まで車が止まっていて、それなりに人が多かったみたい
川を渡る
その後間違えて谷の反対側へ登りタイムロス