記録ID: 1397608 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲摩耶山

日程 2018年03月04日(日) [日帰り]
行きは阪神岩屋駅から
帰りは阪急六甲駅に

S灘駅10:2410:30阪急電車王子公園駅12:08摩耶山史跡公園12:1212:27摩耶山12:2812:30摩耶ロープウェー星の駅12:3312:35掬星台13:1614:05杣谷堰堤14:0914:35護国神社前14:48阪急六甲駅G
なし
その他周辺情報六甲道駅周辺の温泉を利用しました!
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 ザック 地図(地形図) GPS 時計 タオル カメラ

王子動物園付近を通過して登山道に向かいます
王子動物園付近を通過して登山道に向かいます
いよいよ山登り開始です。
しかし暑い一日でした。
いよいよ山登り開始です。
しかし暑い一日でした。
徐々に高度を上げて行きます
徐々に高度を上げて行きます
いかにも六甲山らしい道です。
いかにも六甲山らしい道です。
天上寺跡を超えて摩耶山に向かいます。
天上寺跡を超えて摩耶山に向かいます。
摩耶掬星台で昼食です。
摩耶掬星台で昼食です。
昼から雲は取れてきました
昼から雲は取れてきました
初めて山寺尾根から下山しましたが、かなりの斜度です。登りだとヘトヘトになると思います
街を抜けて駅に!
街を抜けて駅に!

暑い一日でした。帰りの下りは急坂でしたので少し膝にきました。