記録ID: 1402086 全員に公開 ハイキング関東

大山ケーブルカーは下り16:30最終

一部泥沼化
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

スタート
2018年03月13日 08:05撮影 by iPhone 8, Apple
スタート
インパクトあるな
インパクトあるな
塔ノ岳登頂
2.5hくらい
塔ノ岳登頂
2.5hくらい
泊まってみたい
2018年03月13日 10:32撮影 by iPhone 8, Apple
泊まってみたい
そこそこの高度感
楽しい
待ってるのもなんだかなので
辞めときゃいいのに大山に登りだす
2018年03月13日 14:10撮影 by iPhone 8, Apple
待ってるのもなんだかなので
無事カエル
ここからの男坂が地獄だったなー
無事カエル
ここからの男坂が地獄だったなー

やつらが(ヒル)目覚める前に行っとかねばという気になり、急遽前日の計画実行なので寝不足スタートとなりました。ノークックなのでザックが軽く思いのほかいいペースで歩けました。が、ストックを使わなかったのもあり後半へろへろでした。ヤビツから調子に乗って大山に登り返したのは無理がありました。ペースが落ちてなかなか進まなくなりハンガーノックギリで無人の大山山頂からの泣きそうなゾンビ状態でケーブル駅になんとか辿り着いたのに、最終便が出たばかりでさらに自力下山となり男坂の激階段をもうろうとなりながらもなんとかおりきり発車寸前のバスに飛び乗れて伊勢原駅に戻れましたとさ。いろいろと反省点が多い山行でした。

登録日: 2016/5/13
2018/3/15 20:29
 お疲れさまでした。
wadachismさん、はじめまして。
私も以前このルートを歩きました。
何か自分の時と同じだーと思ってしまいました。
ヤビツ峠から大山へは足に重りをつけているかと思うぐらい重たくなりました。
そして同じく男坂から下山。
ほぼ終わりに近づいている足で転ばないように下るのは超大変(笑)

大変だとわかっているけれど、wadachismさんのレコを見てまたコースを歩きたくなりました(Ф∀Ф)
登録日: 2016/1/26
2018/3/16 12:58
 yomo-nyanさん ありがとうございます!
何度目かのルートでも、体調や気分で随分と状況が変わりますね。一人歩きだとつい無理をしてしまいがちなので、1h歩いたら休むとかうまくコントロールしてケガのないように楽しみたいもんです。こんなポンコツではないどこまでも歩ける足が欲しいですが(笑