記録ID: 1402643 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

ハナネコメノソウに会いたくて春の始まる高尾へ

日程 2018年03月15日(木) [日帰り]
 TAE
往路:高尾駅
復路:高尾山駅

S高尾駅11:1311:55蛇滝口12:13裏高尾バス停12:19日影バス停12:39ウッディハウス愛林12:4713:34高尾山14:0114:31大山橋14:56琵琶滝15:11高尾山・清滝駅15:16高尾山口駅G
お手洗いは各駅、いろはの森、高尾山頂
その他周辺情報高尾山周辺は飲食店等、たくさんあります。
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

ここにもハナネコノメソウ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すここにもハナネコノメソウ
定番お疲れちゃんビール🍺💕拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す定番お疲れちゃんビール🍺💕
着いて来ちゃだめだよー拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す着いて来ちゃだめだよー
いろはの森コースへ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すいろはの森コースへ
ハナネコノメソウ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すハナネコノメソウ
オオイヌノフグリ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すオオイヌノフグリ
高尾駅からのんびりスタート拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す高尾駅からのんびりスタート

by TAE

ハナネコノメソウに会いに高尾山まで行ってきました。日影までバスの予定でしたが高尾駅バス停は長蛇の列、ここは平日のお昼近くでも混むのですね…気を取り直して徒歩で日影まで歩くことにしました。平坦な道ではありますが梅林を通り、素敵な香りが漂ってなかなか素敵なお散歩道です🌸

ハナネコノメソウは写真で見るよりとっても小さくてビックリしましたが、とっても可愛くて可愛くて、見ていてとても幸せな気持ちになりました(*^^*)

ハナネコノメソウ鑑賞後はいろはの森コースで高尾山へ登り、お決まりのビールでひと休みです。下山は人の少なそう6号路を選びました。途中ハナネコノメソウに会うことができ、それにニリンソウも咲いていて心地良いお散歩ハイクでした🐾