記録ID: 1422888 全員に公開 雪山ハイキング東海

舟伏山 【西ルート〜東ルート周回】

日程 2018年04月08日(日) [日帰り]
天候霙のち雪のち曇りのち晴れ

Sあいの森10:1911:21阿弥陀仏12:06小舟伏山12:0712:35舟伏山12:5214:17桜峠14:1815:00あいの森15:0515:09ゴール地点G
雪解け後なので登りぶ下りも大変すべりやすかった。
その他周辺情報武芸川温泉 休日780円 いい温泉でした

舟伏山がやっと顔をだしてくれました
舟伏山がやっと顔をだしてくれました
駐車場に戻ってきました
駐車場に戻ってきました

今回はイワザクラを見たくて舟伏山に行ってきました。
朝、鈴鹿の山が白くなっているので嫌な予感、あいの森の駐車場に着くと霙が降っていました。
せっかく来たのでレインウエアを着て出発です、標高が上がるにつれ雪に変わってきました。
小舟伏山からは雪が多いのと風で寒い思いをしました。
目的のイワザクラは数が多く見ごたえがありました、感動。
雪が積もっていたので他の花が見えなっかたのが残念でしたが、この時期雪山ハイクができ印象に残る山行になりました。