記録ID: 1424078 全員に公開 ハイキング北陸

【富山・猿倉山】のカタクリ

日程 2018年04月07日(土) [日帰り]
天候くもり時々小雨
猿倉山森林公園の展望台駐車場

S猿倉山11:1413:48猿倉山13:5315:33ゴール地点G
到達地点までは残雪なし。バンガロー上の斜面が見事でした
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

お天気いまいちですが、カタクリねらいで富山・猿倉山に来ました
ひととおりの里山のお花が咲くようです。
ひととおりの里山のお花が咲くようです。
喫茶さるくら前の駐車場からスタートしました。雪は皆無。
喫茶さるくら前の駐車場からスタートしました。雪は皆無。
階段を登らず右側の土の巻道から登りました。モミジイチゴの花。ここ、実ったらキイチゴロード
行儀良くならぶキケマン
ここのユキツバキには斑の入った株がありました
ここのユキツバキには斑の入った株がありました
少し派手めなシロモジの花
少し派手めなシロモジの花
雪渓少し、登山道にはなし。空が暗くなってきたので鉄塔のとこまでいって小佐御前山はカット
駐車場に降りてきました
スプリング・エフェメラル
シメは日だまりの中のショウジョウバカマ
シメは日だまりの中のショウジョウバカマ

by tom32

富山の猿倉山森林公園にカタクリの花を愛でに行ってきました。あいにくの天気で控えめな開花でしたか、春の山をどっぷりたのしんてきたした。