記録ID: 1424095 全員に公開 講習/トレーニング富士・御坂

富士登山競走・試走というより試運転

日程 2018年04月08日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

カメラ忘れたので写真は3枚だけ。(スマホ出すのがめんどくさい)
馬返しから先、完全に雪が消えました。
確かめてないけど2合目ぐらいまではもうなさそう。
馬返しから先、完全に雪が消えました。
確かめてないけど2合目ぐらいまではもうなさそう。
少し雲に隠れてる。
少し雲に隠れてる。
ふじ山食堂にて。
去年から気になっていたが丁度開店してすぐの時間だったので入ってみた。
生姜焼き定食。味噌汁代わりに吉田うどん(小)がついて800円。ボリュームあってお得です。
ふじ山食堂にて。

先週に続いて富士山駅へ。
先週はオール歩きだったが、今回は少し走ってみた。
富士登山競走の試走の始まりだけど、今回は右ひざの試運転という所か。

ガッツリな試走ではないので、今回も市役所まで下がらず、富士山駅スタート。
ゆっくりだけど中の茶屋までは走れた。そこから馬返しまでは走り半分歩き半分。
戻りも傾斜のきついところは歩き、それ以外は走ったり歩いたり。
昼食を摂ってから時間が余ったので、大月まで戻ることに。
こちらも走り歩きの繰り返し。
実働6時間で40キロ強。70%ぐらいは走ったと思うが今のところひざに痛みは無し。
試運転は成功かな。
来週はちゃんとした試走にしようと思う。

登録日: 2012/6/3
2018/4/11 17:47
 millionさん、
完全復調に向けて順調ですね。
走ったり歩いたりとはいえ、大月まで行っちゃうんですからね

ふじ山食堂はやはり富士山駅近辺にあるのですか?

隊長
登録日: 2011/10/25
2018/4/12 7:36
 Re: millionさん、
半袖隊長

おはようございます。
右ひざは痛みはないのですがちょっと違和感があるので、怖々走っている状態です。
富士山駅から大月方面は基本下りなので、下りは走って平坦は歩く作戦で行きました。

ふじ山食堂は富士山駅から浅間神社方面に1キロぐらいのところにあります。
メインの通りに有るので、昨年から駅に戻るときに気になっていたのですが、
結構お客さんが入っていたのでスルーしていました。