記録ID: 1427318 全員に公開 ハイキング関東

払沢の滝〜浅間嶺 春を満喫

日程 2018年04月14日(土) [日帰り]
天候曇り時々晴れ
払沢の滝駐車場を利用

S払沢の駐車場07:4808:03払沢の滝08:0508:18払沢の駐車場08:45時坂路傍施設便所08:5108:58時坂峠09:0009:04584m独標09:0510:22浅間嶺展望台12:09時坂路傍施設便所12:1012:31払沢の駐車場G
時坂峠までのルートが少しわかりにくいですが、概ね歩き易い登山道でした。登山道沿いに春の野草がいっぱいで楽しめました。
その他周辺情報下山後は秋川温泉瀬音の湯に直行しました。
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

駐車場から払沢の滝へ
駐車場から払沢の滝へ
初めて見る払沢の滝。爽快です。ライブカメラで見るよりはるかに迫力あります。
登山口。出発します。道中イロイロな植物がありました。
登山口。出発します。道中イロイロな植物がありました。
マムシ草らしいです
マムシ草らしいです
新緑と山桜が素晴らしい。
新緑と山桜が素晴らしい。
時坂峠に来ました
時坂峠に来ました
大岳山。また行きたい。
大岳山。また行きたい。
山頂到着!少し晴れ間が。良かった、お昼ご飯にしよう。
山頂到着!少し晴れ間が。良かった、お昼ご飯にしよう。
山頂からの御前山。残念ながら富士山は見えませんでした。
山頂からの御前山。残念ながら富士山は見えませんでした。
エンレイソウですか
エンレイソウですか
旧高橋家のお蕎麦屋さん。今度は寄ってみよう。
旧高橋家のお蕎麦屋さん。今度は寄ってみよう。
綺麗な花ですが何でしょう?
綺麗な花ですが何でしょう?
林道の脇で見守ってくれていました。おかげさまで無事下山できました。