記録ID: 1432402 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

三郡山〜宝満山 (昭和の森キャンプ場から)

日程 2018年04月21日(土) [日帰り]
昭和の森キャンプ場の駐車場を利用

Sスタート地点08:4009:40難所ヶ滝09:5510:36三郡山10:4211:22仏頂山11:34宝満山11:3812:47昭和の森駐車場12:55ゴール地点G
危険箇所はありません
その他周辺情報昭和の森キャンプ場にトイレ有り
(一部洋式になっていました)
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

個人装備 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 ハイドレーション ガスカートリッジ コンロ コッヘル ライター 地図(地形図) GPS ファーストエイドキット 携帯 サングラス タオル ポール 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 日よけ帽子 ザック ザックカバー

Myアイテム

Indy_ 重量:-kg

おはようございます
おはようございます
石楠花がお出迎え
石楠花がお出迎え
振り向くと何か書いてある…
失態!ここを通過てしまいました
申し訳ありません
振り向くと何か書いてある…
失態!ここを通過てしまいました
知らんかった〜
下山後に昭和森キャンプ場で昼食
下山後に昭和森キャンプ場で昼食

by Indy_

本日は三郡縦走路です。
GWの山行に備え体調を確認したかったので、いつもより重い荷物を担ぎ(といっても5、6kg程度ですが)重い靴を履いて歩いてきました。
最近殆ど物を持たずに歩いているせいかちょっと荷物が重くなったくらいで膝に負担を感じ、痛みへ変化しそうな疲労感を覚えました。今日はコンプレッションタイツは着用していなかったので、着用することで改善されるレベルと思います。