記録ID: 1434039 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

スカッてに森のカフェ de 金剛山(/ _ ; )

日程 2018年04月22日(日) [日帰り]
天候晴れ♪
桃ヶ辻横駐車場(600円)♪
朝8時過ぎの時点でほぼ満車!(^^)!

特に危険箇所はありませんヽ(^o^)
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

朝ご飯(^ν^)♪
ガッツリ!
朝ご飯(^ν^)♪
ガッツリ!
美白ドリンク♪
なんたって、いろいろ気を使わなアカンお年頃なんで・・・(~_~;)
美白ドリンク♪
8時頃の駐車場♪
集合は8時半なんでもうちょっと時間アリ!(^^)!
8時頃の駐車場♪
集合は8時半なんでもうちょっと時間アリ!(^^)!
このトイレ前集合でいいんですよね〜♪
このトイレ前集合でいいんですよね〜♪
駐車場周辺も花がいっぱい♪
春やなぁ〜(^^)
駐車場周辺も花がいっぱい♪
春やなぁ〜(^^)
花♪
花の事わからなくて・・・
花♪
花の事わからなくて・・・
(^_^;)
8時半だけどそれらしき人達いない・・・(;_:)
仕方ないのでとりあえず
いってまいります( ̄^ ̄)ゞ
8時半だけどそれらしき人達いない・・・(;_:)
仕方ないのでとりあえず
いってまいります( ̄^ ̄)ゞ
なんでかなぁ〜〜(-_-;)
なんでかなぁ〜〜(-_-;)
どっかでお会いできるといいなぁ〜♪
どっかでお会いできるといいなぁ〜♪
ここ登っていきマス!(^^)!
ここ登っていきマス!(^^)!
イェ〜イv(^_^v)♪
イェ〜イv(^_^v)♪
こんな階段?も登りマス
p(^_^)q
こんな階段?も登りマス
p(^_^)q
たくさんの人が登ってマス♪
たくさんの人が登ってマス♪
ちょっと座ってみた(*^^)v
(^-^)
スタスタ・・・
今日はなんか調子がいい
(^-^)
なんか撮ってる(?_?)
なんか撮ってる(?_?)
こっちへGO(=^▽^)σ
こっちへGO(=^▽^)σ
デッカイ木やなぁ〜(゜o゜)
デッカイ木やなぁ〜(゜o゜)
山頂で会えるかなぁ〜
山頂で会えるかなぁ〜
大変お疲れさま・・・
m(__)m
大変お疲れさま・・・
m(__)m
桜やぁ〜〜ヽ(^。^)ノ
桜やぁ〜〜ヽ(^。^)ノ
山頂広場着いた!(^^)!
皆さんいないかなぁ〜〜
山頂広場着いた!(^^)!
皆さんいないかなぁ〜〜
金剛山 登頂ヽ(^o^)丿
\(^o^)/
9時半のライブカメラ
\(^o^)/
可愛い看板♪
2月3日に来た時はこんなのなかったよなぁ〜(^。^)
可愛い看板♪
2月3日に来た時はこんなのなかったよなぁ〜(^。^)
皆さぁ〜ん!
どこですかぁ〜〜(^O^)
皆さぁ〜ん!
どこですかぁ〜〜(^O^)
金剛ざくら♪
まだ咲いてないわぁ〜
金剛ざくら♪
まだ咲いてないわぁ〜
おりこうなワンちゃん♪
可愛い(^^)
おりこうなワンちゃん♪
可愛い(^^)
10時のライブカメラ♪
すごい人\(◎o◎)/!
10時のライブカメラ♪
すごい人\(◎o◎)/!
葉桜やけどキレイやなぁ〜
(°▽°)
葉桜やけどキレイやなぁ〜
(°▽°)
階段登ったらお参り
(^人^)
階段登ったらお参り
(^人^)
カタクリ・・・ですよね?
(^_^;)
カタクリ・・・ですよね?
山頂で会えなかった・・・
( ´△`)
山頂で会えなかった・・・
( ´△`)
崩落個所!
気をつけて!(^^)!
崩落個所!
気をつけて!(^^)!
あれは葛城山♪
サツキ見に行くからねぇ〜
ヽ(^o^)
あれは葛城山♪
サツキ見に行くからねぇ〜
ヽ(^o^)
ちはや園地展望台♪
ちはや園地展望台♪
あそこがさっき行った山頂♪
あそこがさっき行った山頂♪
うっすらピンク♪
うっすらピンク♪
ピクニック広場で会える・・・カナ???
ピクニック広場で会える・・・カナ???
ちはや園ピクニック広場着いた〜(^O^)/
ふるまい芋煮会だって
(^v^)
ふるまい芋煮会だって
(^v^)
ランチデッキのBサイト♪
ランチデッキのBサイト♪
ここでランチにしよっ(^^)v
ここでランチにしよっ(^^)v
めっちゃピンク(°▽°)
めっちゃピンク(°▽°)
大好きなホットサンド♪♪
下準備はしてきたので焼くだけでOK(^^)v
大好きなホットサンド♪♪
下準備はしてきたので焼くだけでOK(^^)v
なんでメロンパン(?_?)
なんでメロンパン(?_?)
ダッフィの頭に桜の花びらが〜♪(´ε` )
ダッフィの頭に桜の花びらが〜♪(´ε` )
うわぁ!
手が・・・(゜o゜)
うわぁ!
手が・・・(゜o゜)
ハムチーズトマト♪
チーズたっぷりにブラックペッパーが(^^)v
ハムチーズトマト♪
チーズたっぷりにブラックペッパーが(^^)v
ウマっ(^u^)♪
ウマっ(^u^)♪
キャベツはみだしカツサンド
厚焼き玉子♪
玉子フワフワで(^^)v
厚焼き玉子♪
玉子フワフワで(^^)v
デターーーッ!!
メロンパン!(^^)!
デターーーッ!!
メロンパン!(^^)!
焼いてみたかったんさぁ〜〜o(^▽^)o
焼いてみたかったんさぁ〜〜o(^▽^)o
熱々カリカリ♪
食べたらそろそろ下山しないと・・・
必死に食う!!(笑)
熱々カリカリ♪
食べたらそろそろ下山しないと・・・
必死に食う!!(笑)
フムフム・・・φ(..)
フムフム・・・φ(..)
カーブミラーで自撮り(^^)v
カーブミラーで自撮り(^^)v
会えなかった・・・
なんでかなぁ〜〜(´ω`)
会えなかった・・・
なんでかなぁ〜〜(´ω`)
この道なにげに下りにくい・・・(^_^;)
この道なにげに下りにくい・・・(^_^;)
こっから登っていったよ〜
(^O^)/
こっから登っていったよ〜
(^O^)/
アレ??
また同じような登り口・・・
こっちから登った(?_?)
アレ??
また同じような登り口・・・
こっちから登った(?_?)
ただいまでござる|( ̄3 ̄)|
ただいまでござる|( ̄3 ̄)|
12時半頃の駐車場♪
結局会えなかった・・・
(/ _ ; )
12時半頃の駐車場♪
結局会えなかった・・・
(/ _ ; )
コンビニでGet(^^)v
コンビニでGet(^^)v

今月こそ『勝手に森のカフェ』さんの月イチ登山に参加させていただこうと、金剛山へGO♪
グループ登山に参加するの初めて〜(^^)
ワクワク♪ドキドキ♪♪

百ヶ辻のトイレ前に8時半集合!
早起きして出発したので8時前に到着!(^^)!
さすが人気の山、駐車場には車がいっぱい!!

金剛山は2月3日の節分登山で初登頂♪
水越峠からの登山でした!
あの時はアイゼン装着してたなぁ〜〜(゜o゜)
今日は駐車場周辺にも花がいっぱい(^^)♪

8時半・・・
たくさんの人がいるけどそれらしきグループ?の人達はどこ?どこ?\(゜ロ\)(/ロ゜)/
んーーー(-_-;)
どうしよ・・・(?_?)(?_?)(?_?)

山頂広場かピクニック広場でお会いできると信じて登山開始!(^^)!

登山道には可愛い花がいっぱい♪
花の写真は撮る♪撮る♪♪
でも、特に興味があるわけじゃないので全くと言っていいほど花の名前は知りません(^_^;)

3週間ぶりの山登りだけど、今日は調子よ〜くサクサク登れたv(^^)v

あっという間に山頂広場\(^o^)/
まだ桜が残ってた♪
9時25分だったのでとりあえず9時半のライブカメラに(^^)v
『勝手に森のカフェ』の方々みえないかなぁ〜〜と思いながら山頂でのんびりして、10時のライブカメラにも(^^)v

お会いできそうにないのでピクニック広場へGO!
ピクニック広場も初めて〜〜♪
広場では「山の春まつり」をやってたわ(^v^)
芋煮のふるまいあったけど、いただかずキャンプ場のランチデッキへGO!
ここにも皆さんお見えにならないなぁ〜(;_:)
皆さんと一緒にランチするつもりで準備してきたホットサンド・・・
ちょっぴり寂しいランチ・・・
でもホットサンドはウマッ(^u^)♪

皆さんの顔も連絡先もわからないので、どうする事もできない(>_<)
あきらめて下山することに・・・ザンネン
やっぱり事前に参加することを連絡するべきだったわ・・・(;_:)

初グループ登山はスカッてしまったけど、久々の山ランチが美味しかったので良しとしよう〜ヽ(^o^)丿

登録日: 2012/1/5
2018/4/23 17:41
 初めまして。
勝手に森カフェメンバーのm-kamaです。
何だかとっても申し訳なかったですね。
せっかく参加して下さろうと、来て頂いたというのに、今回の集合場所に時間が今までと違っていたので…m(_ _)m
それにニリンソウも見に行ってたので、山頂広場に到着したのが11時過ぎてしまってました。
で、これはいつもの事なんですが、ランチはキャンプ場Bデッキと決まってて、12時には到着してワイワイと山談義など交えながら暫く滞在しています。
別のルートから登ってキャンプ場にだけ来られる方もいらっしゃいますよ。
リーダーはannyonさんなので、何かありましたらメッセージ等入れて頂くといいと思います。
登録日: 2011/10/15
2018/4/23 19:33
 お会いしたかったなあ〜
annyonです。
走行距離は150勸幣紊任靴腓Δ諭
月一回開催の勝手に森のカフェに照準を合わせていただいたのに残念でした。
Bランチデッキに着いたのが12時を少し過ぎた12:04でした。
その少し前、ピクニック広場の大屋根下でふるまい芋煮を食べてました。
食べずにBデッキへ直行していればいなかったらお会いできてましたね。
第4日曜日の直近でannyonのレコ・感想欄に案内を書くようにします。
今後ともよろしくお願いします。
登録日: 2016/1/14
2018/4/24 7:42
 m-kamaさんへ♪
おはようございます♪
コメントありがとうございます(^^)

楽しそうな山行のレコ拝見させて頂いてま〜す(^O^)/
今回こそ、ご一緒させてもらえると気合いれちゃってた分ザンネンで・・・(;_:)
annyonさんも一か月前のコメントにちゃんと「予定」と書いてくださってたのに・・・
なぜ事前に連絡をしなかったのかと、すごく後悔です・・・(T_T)

いつか楽しい山行をご一緒できる日を楽しみにしてます♪
その時はどうぞよろしくお願いしますm(__)m
登録日: 2016/1/14
2018/4/24 7:55
 annyonさんへ♪
おはようございます♪
コメントありがとうございます(^^)

今回はすご〜〜〜く残念でした(;_:)
お天気もいいし「よっしゃ〜!p(^^)q」と気合入れてたんで〜〜〜(笑)
私が事前に連絡しなかった事が一番の後悔です・・・(T_T)

山頂広場やランチデッキで、もうちょっとゆっくりしてたらお会いできたんですよねぇ〜
ランチデッキは暑すぎたっ!(@[email protected])

必ずリベンジ(笑)したいと思ってますので、その時はよろしくお願いします♪