記録ID: 1515317 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

大汗にも慣れておかなくちゃ(^^;)陣馬〜高尾でちょいトレ♪

日程 2018年07月02日(月) [日帰り]
天候快晴!
高尾駅〜陣馬高原下 西東京バス 560円 IC可

S陣馬高原下バス停09:2010:40陣馬山10:5012:30景信山13:0014:00一丁平14:0514:40高尾山14:4516:00高尾山口駅G
整備されていて歩きやすい道です。
木陰の道を選んで歩いたので時々良い風も吹き思っていたより快適でした。虫もいませんでしたよ〜(^0^)でも汗だく〜(><)
その他周辺情報京王高尾山口温泉 極楽湯 1000円

陣馬高原下
既に強い陽射し〜
陣馬高原下
既に強い陽射し〜
タマアジサイの蕾がたくさんでした
ヘビイチゴちゃんまんまる
ヘビイチゴちゃんまんまる
ケキツネノボタン
ケキツネノボタン
緑がとても気持ちいい♪
緑がとても気持ちいい♪
たくさん並んでます
たくさん並んでます
陣馬山到着!
青空に白馬がいいね♪
陣馬山到着!
青空に白馬がいいね♪
景色は良いけど富士山には雲が・・・
景色は良いけど富士山には雲が・・・
フタリシズカももう終わり
フタリシズカももう終わり
ムラサキシキブ?
ムラサキシキブ?
景信山でランチ
m作水無月もちもち〜そして凍らせて来てくれたゼリーは丁度食べごろで生き返ります♪
景信山でランチ
ユウガギクですかね?
ユウガギクですかね?
ギボウシはたくさん咲いていてとても綺麗でした
ギボウシはたくさん咲いていてとても綺麗でした
アカショウマ? ヤマブキショウマ?
アカショウマ? ヤマブキショウマ?
ハギっぽいけれど・・・?
クサフジ?
ハギっぽいけれど・・・?
クサフジ?
フジとは葉っぱが違いますか・・・
フジとは葉っぱが違いますか・・・
ウバユリの蕾かな?
ウバユリの蕾かな?
秋には紅葉も綺麗なのでしょうがいくらなんでも気が早いですわ^^;
高尾山
たまにはここでも記念撮影(^^)
高尾山
たまにはここでも記念撮影(^^)
あじさいもまだ綺麗
あじさいもまだ綺麗
タコさんよろしく!
タコさんよろしく!
ヒメオウギスイセン
ヒメオウギスイセン
大汗かいたのでお風呂は必須!ありがたや〜
極楽湯は初めてでしたがなかなか良かったです♪
大汗かいたのでお風呂は必須!ありがたや〜
極楽湯は初めてでしたがなかなか良かったです♪
暑い中よく頑張りました!
お疲れサマ〜
暑い中よく頑張りました!
お疲れサマ〜

週末の天気予報が良くなる兆しは無く、そのまま次の予定まで何処にも行かないとなると不安で、急な誘いに乗ってくれたmさんと陣馬高尾に行って来ました。
夏の高尾山は初めて。
暑くて虫も覚悟・・・と思っていたけれど、思いのほか涼しい風も吹き、虫も全くいなくて気持ちのいいちょいトレとなりました。
いやぁ、大汗かきましたけど、気持ちよかったんです(^^;)
お風呂が待っていると思って頑張れました♪
お花に関しては自信なしです(><)が、mさんにも調査協力していただきました!
お泊り縦走に向けてなかなか良い一日となりました。
今日も感謝です!

今週末は☂予報、久しく歩いてないので、夏山に向けて靴も慣らしておきたい。急遽、近場の陣馬〜高尾山へ行って来ました。街はうだるような暑さのなか山の中は木陰もあり少し涼しく、お花もちらほらと楽しむことが出来ました。
サッカーにも負けない熱い一日でした。ありがとうございました!