白馬・鹿島槍・五竜

ハードシェル
タイツ
アウター手袋
アイゼン
ガイド地図(ブック)
ツェルト
長袖インナー
水筒(保温性)
leicapxさん、rinshinpさん、t_kakinumaさん、こんばんは。
はじめまして。
同日、燕岳からそちらを眺めておりました。
まだ雪渓を歩けるのですね。
ちょっと行きたくなりました。
針ノ木岳で一緒になり、打ち身が痛い…下りが怖い…と嘆きつつ、無事に降りて来た者です。
連絡先は聞きませんでしたが、一言お礼が言いたくてヤマレコで探してみたら、ん?このグループでは?と発見!
あの日は本当にどうもありがとうございました。グループのお一人、その後怪我は大丈夫でしたか?気になっています。
私は数日あちこち痛かったのですが、また元気に毎週山に登っています。
こちらにお越しの際は、是非一緒に登りましょう!
mizuhochocoさん、こんにちは❗
滑り友の柿沼です笑
あの時はこちらこそお世話になりました。
ご忠告のとおり、翌日あちこち痛くて整形外科にも行きましたが打撲の診断でシップ生活が続いてました😅
まだ太ももは押すと痛いですが先週、一月ぶりに常念岳に行ってきました😃
久しぶりでザックの背負い心地が悪いなと思って帰宅後に点検したらザックの骨が折れていて変形してました!
つくづく打撲で済んだのは奇跡だと思いました‼️
今度は楽しい山行をご一緒しましょう✨
柿沼さん、返信頂きどうもありがとうございました。
滑り友、いいですね 笑
いや、ホント、こんな風に書けるのも大した怪我がなかったから・・・。
柿沼さんも打撲程度で済んだようで、本当に良かったです。
あれからいくつか山に行きましたが、ちょっと怖いです。
でもその気持ちが大切かも。
またこちらの山に来られることがありましたら、是非一緒に登りましょう~。
mizuhochocoさん
山じゃない所で顎を怪我してた者です。肉体的にはそれほどダメージがなくてよかったです!
また山登りもしていてうれしいです。北アルプスを登るのが好きなのですぐに会うんじゃないかな(笑)
それにしてもヤマレコをちゃんと更新してなかったのに良く見つけましたね〜
では
leicapxさんが顎の怪我の方ですね 笑
針ノ木岳&あの日の日付で検索したんですが、本当、よく見つけたと思いますよ。
写真にお姿がちらりと写っていたので、わかりました。
ヤマレコ、参考に見るだけでやった事がなくて、メッセージが届くのかな?とだいぶ心配したのですが、皆さんに届いて良かった。
北アルプスは何度登っても、素晴らしい眺望と美しさに圧倒されます。
季節が違えば、周囲の山の景色も彩りも変化して、また新たな感動があります。
普段の生活では見られないあの景色を見たら、もうやめられませんっ!
是非また北アルプスに来て下さいね。
お盆休みはテント泊で白馬三山縦走です。
また雪渓…(笑)
安全第一で歩かないとな。
お互いこれからも山Lifeを楽しみましょう〜!
ではでは。