記録ID: 1529769 全員に公開 ハイキング奥秩父

大菩薩峠(上日川峠からのハイキング)

日程 2018年07月15日(日) [日帰り]
天候晴れ時々快晴
甲斐大和駅から栄和交通のバス。大変な混雑でしたが、臨時便も出してくださり、とくに問題なく山に入れました。

S上日川峠10:3210:55福ちゃん荘11:0112:00雷岩12:3212:46大菩薩嶺13:06神部岩13:0813:21賽ノ河原13:2213:43大菩薩峠13:4414:06勝縁荘14:0814:09富士見山荘14:1014:18福ちゃん荘14:2314:38上日川峠14:40ゴール地点G
GPSはデータが一つ飛んでいますね。なぜかアフリカに!行ってみたいなアフリカ。
特に危険なところはありません
その他周辺情報やまと天目山温泉
帰りも臨時バスが出ていました
過去天気図(気象庁) 2018年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト カメラ
共同装備 調理用食材 調味料 ガスカートリッジ コンロ コッヘル 食器 調理器具 ライター ロールペーパー

シカはかわいいけど、柵の中だけきれいなお花が咲いているのをみると、やっぱりシカは増えすぎ!
スイカで水分補給@雷岩
スイカで水分補給@雷岩
この日は雲が出ていて富士山は見えず。でも良い景色。
この日は雲が出ていて富士山は見えず。でも良い景色。
福ちゃん荘で桃をいただく
福ちゃん荘で桃をいただく

仕事の繁忙期を終えて、久しぶりの山は職場の友人たちとハイキング。
真夏日で、山も暑いことを覚悟していきましたが、されど標高2000m峰、けっこう暑さが和らぎ、汗を流して気持ちよかったです。

雷岩でたべたスイカが甘くて水分補給になり、おいしかったです。

上日川までのバスを利用したのは初めてで(混雑がすごかったです!)、たしかに歩き甲斐という点では十分ではありませんが、楽しいハイキングでした。