記録ID: 1530210 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

平標山・仙ノ倉山

日程 2018年07月16日(月) 〜 2018年07月17日(火)
天候
平標登山口駐車場
1日/600円

S平標登山口駐車場07:0407:06平標登山口07:0908:30松手山コース送電鉄塔08:4009:25松手山09:3310:43一ノ肩11:12平標山11:2011:43平仙鞍部12:25仙ノ倉山12:3613:32平仙鞍部13:58平標山14:38平標山の家
平標山の家06:3407:47平元新道登山口07:4808:47平標登山口08:4808:50ゴール地点G
危険個所はありません
登山口に入山届ポスト有り
過去天気図(気象庁) 2018年07月の天気図 [pdf]

駐車場料金所
シーズン!?は有人でしょうか?
今回無人でしたので帰りにポストに代金を入れました
駐車場料金所
シーズン!?は有人でしょうか?
今回無人でしたので帰りにポストに代金を入れました
風が通って涼しいです
鉄塔に到着
風が通って涼しいです
笹に付いてたナゾの物
何かの幼虫?サナギ?
笹に付いてたナゾの物
何かの幼虫?サナギ?
平標山が見えてきました
ここから駐車場までが長かった
林道まで下りてきました
平元新道登山口
ここから駐車場までが長かった

天気がよかったので稜線に出てからは爽快でした
特に平標山〜仙ノ倉山間はよかったです
花の最盛期は過ぎてましたが、楽しめました
一日で周れるコースですが、山小屋はとても良く、夜中には星空も見れて宿泊して正解でした