記録ID: 1549749 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走四国剣山

三嶺

朝早く集合して登山口へ
今日は降水確率10%→30%に変わって、ちょっと気になる
トコトコ進んでモノレールの下をくぐる
トコトコ進んでモノレールの下をくぐる
帽子に虫が止まって、タクシーのようにしばらく乗って行った(^_^;)
いつもの看板も、いつもどおり良い味が出ている
いつもの看板も、いつもどおり良い味が出ている
営林小屋跡 山友は調子が出ないと言って少しペースが遅いそれでもコースタイムよりは早いのですが、、
雨がパラパラ降ってきたのでザックカバーを取り付けて進む。
山友には、やっぱりねと言われる。期待にこたえられてよかったよ(-_-;)
雨がパラパラ降ってきたのでザックカバーを取り付けて進む。
足元も濡れてしまい、縦走する気分は薄らいでいく
足元も濡れてしまい、縦走する気分は薄らいでいく
ここから三嶺山頂が見えるはずだが、ご覧の通り真っ白
ここから三嶺山頂が見えるはずだが、ご覧の通り真っ白
三嶺ヒュッテで会議が行われて、縦走は中止
山頂は行こうと決まった。
ヒュッテでは、関西から来た3名と御一緒になった、剣山からの縦走だそうだ。三嶺は晴れた日が最高なので、また来てもらいたいものです
三嶺ヒュッテで会議が行われて、縦走は中止
山頂は行こうと決まった。
名頃に向けて下山
名頃に向けて下山
いつもだったら、この辺りから晴れるのですが、、
いつもだったら、この辺りから晴れるのですが、、
タヌキのかんざし
(マユミの古木)
タヌキのかんざし
(マユミの古木)
晴れましたが、尾根は雲の中
小学校前の橋は、工事が終わり通れるようになってました
小学校前の橋は、工事が終わり通れるようになってました

登録日: 2012/7/15
2018/8/12 23:09
 期待に応えたシャワートレッキング(-_-;)
本日はいやしの温泉郷スタートの三嶺ら牛の背までの縦走をけいかくしていましたが
 雨男が歩くと、やはりというべきか 期待に応えて雨になった。
三嶺の頂上で、縦走中止とし、名頃へ下山しました。
また、次回、チャレンジしたいと思います。。。。また雨かも、、、
今度雨だったら、山友も一緒に歩いてくれなくなるかも(-_-;)

GPSの電源を入れ忘れてて、途中からとなってます(^_^;)