赤城・榛名・荒船

天候 概ね曇り
過去天気図(気象庁) 2018年08月の天気図
県道4号線で赤城ビジターセンターまで
9/30(日)は、赤城山ヒルクライム大会開催
県道4号線は交通規制あります
お昼は大沼の予定
アケボノソウ
開花はゆっくり
まだつぼみがたくさん
トリカブト
今まで気づいてない?
ここでは初めてかも
トリカブト
今まで気づいてない?
ここでは初めてかも
の、赤城でした
ちょこっと青空
今日もありがとう
の、赤城でした

猛暑日予想の前橋からせめてお昼だけでもと
今週も赤城へ (^-^)/
今日は山歩きはやめにして
覚満渕を散策
右回りで周回
あれ、nanacoちゃん?
で、見慣れない支度のゆうやけさん
ご一緒のおふたりは
なんと、E-gunmaさんとclear-skyさん
おふたりのレコは拝見してました。
わずかな時間でしたが
うれしい出会いと
曇り空のおかげもあって
心地よい花散歩でした。

昨日は!
昨日は出会いのひとときkazuさん達、ゆうやけさんナナちゃん皆様に感謝です。ゆうやけさんを通してお話させていただきありがとうございました! 地元の山の先輩達と地元の山でお会いしてお話できるのはいささか恐縮ではありますがまたどこかでお会いできたら嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。
2018/8/26 15:31
Re: 昨日は!
E-gunmaさん
ご丁寧なコメントありがとうございます。
私もE-gunmaさん、clear-skyさんのおふたりに引き合わせてもらった
ゆうやけさんに感謝です。
ここのところ、県外や大きいお山に出かけられない状況ですが
県内の山、特に赤城のどこかにはいると思います
またお会いしましょう。よろしくお願いします。
2018/8/26 17:12
情報等!お世話になりました。
Kazuさん、こんばんは!
ブログ見て迷わず覚満淵へワンコの散歩方々の訪問でした。
アケボノゾーンではE&クリスカsanとバッタリとなり同行歩きとなりました。
最後はKazu夫妻と賑やかバッタリとなり楽しいひと時を送れましたよ(^^)

昨日に続いて今日の残暑は残酷的な暑さでしたね。
nanacoの散歩に榛名へ訪問したら
「第29回はるなの梨まつり」だったので激込で暑くてハワイ銀座状態でした。
7度目のバッタリ楽しみにしていますね
2018/8/26 17:48
Re: 情報等!お世話になりました。
ゆうやけさん
昨日はありがとうございました
アケボノソウ、今年は早そうだなと思っていたら
レコも上がっていたので迷わずに(笑)
この花、はずせない花です
榛名も激込みでしたか、あちこち行事が多いんですね
今日は、どっぷりとエアコンに浸かって、不健康な一日でした
またどこかでお会いしましょうね
2018/8/26 18:48
赤城は花がりますネ
kazu5511さん こんばんは。
覚満渕のアケボノソウいいですね、
身近の山で見られるなんて最高ですよ!
今月より、土曜日は歯医者通いとなってしまいましたので、本日より日曜日の山歩きが主流となります、よろしくね!
ぐんまさん、クリスカさん、、ゆうやけさんとのバッタリ良かったですね。
2018/8/26 21:57
Re: 赤城は花がりますネ
yasioさん
いつもありがとうございます。
アケボノソウは大好きな花
覚満渕で見られるのでありがたいですね
E-gunmaさん、clear-skyさんとの出会いはゆうやけさんに感謝です。
yasioさんはしばらく日曜日のお出かけですね
了解しました
2018/8/26 22:16