トレイルラン
青山高原と奥山愛宕神社
2018年09月23日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2018年09月の天気図 |
快適 |
グダグダになって三角点に到着ですが!この景色は・・・画像は1枚ですが、360度写真撮りまくりです。風力発電のお花畑みたいに、、、沢山見える。東を見れば伊勢湾が見える。海の向こうの陸地は知多半島??すげぇ〜〜西はゴールの伊賀や名張の街も見える。。。
でぇ〜〜奥山愛宕神社に向かいます。この地点に鳥居がありますが、ここからは、まだまだ遠いです。この時点では、水分は大量に確保する必要ありです。ここから、自販機は20kmくらいありません。
今回は、初めてのエリア!青山高原です。有名な観光地ですが!人生で行った事なし!ってことで、なんかワクワク。でぇ〜〜結論。青山高原山頂は!素敵な場所でした。こんな展望の良いところが。。。しかも風力発電の風車のお花畑??がぁ〜すげぇ〜光景なのでありました。ちなみに、トレイル(ハイキング道)も、しっかりガイドされていて安心ですが、、、駅からのハイキング道を繋ぐには、案外の行程になりそう。ウォーキングでは、時間的に辛いところ多いかなぁ〜ランでなんとかってな感じ。さらに、ゴールをスーパー銭湯に持って行くには!事前の計画が大切。まぁ〜〜企画モノに参加しないと、ソロ(個人)で行くには、ハードルの高いコース設定なのでありました。とさ〜〜
あああ・・・大阪方面からだと、1時間に1本の五十鈴川行きに乗るのがベスト。コレ以外で行っても、、、結局、乗り継ぎで五十鈴川行きに集約されるという。まぁ〜〜上本町から1時間30分の電車の旅。帰りは、忍者電車の伊賀デンに乗るという。。。まぁ〜〜内容の濃い、1日なのでありました。。。それでは。