記録ID: 1631905
丹沢

仲ノ沢乗越〜石棚山稜【玄倉】

2018年10月28日(日) [日帰り]

天候 晴れ、上空に雲が鎮座する
過去天気図(気象庁) 2018年10月の天気図
玄倉駐車場
※ 玄倉から仲ノ沢までは10/13の記録をどうぞ。
※ 仲ノ沢乗越までは荒れた川原歩きで、山肌が露になり落石危険大です。
その他周辺情報 ※ 登山届 ポストは駐車場入口付近の掲示板にあり
赤富士は望めないので、色付き始めたモミジと丹沢湖
蛭ヶ岳をバックに
青空・照りかがない分柔らかな紅葉
青空・照りかがない分柔らかな紅葉
途中、同角ノ頭まで往復すると言う単独女子に逢う
同角の紅葉は穴場らしいス。
途中、同角ノ頭まで往復すると言う単独女子に逢う
同角の紅葉は穴場らしいス。
近くで初モミジ
丹沢黒部
仲ノ沢林道は苔で滑ります
丹沢黒部

仲ノ沢ー仲ノ沢乗越
バランスが上手に取れないため、沢歩きは慣れないと疲れます。
右岸の植林地内を歩いて行けたのですが、鹿柵に覆われ、記憶も曖昧で途中で諦めました。
沢の形状も大分変わり、「以前歩いた事がある」は、慎まなくてはと改めて思った。

台風の強風・塩害等がありましたが、稜線直下は紅葉が盛りです
丹沢の山行記録も多くなってきました。

紅葉・黄葉、見事ですね♪
まずはビランジの咲き残りにビックリです!
朝晩相当冷えるでしょうに、本当に健気ですね
いつもながらの素敵な写真
中でも32枚目の黄葉と39枚目の登山道にウットリしてしまいました
2018/10/29 22:55
Re: 紅葉・黄葉、見事ですね♪
ありがとうございます🎵
今日のように1日太陽が出てれば最高です🌞
太陽が出そうになると走りましたよ😃
紅葉は天気に左右されますね☀️
2018/10/30 15:44