記録ID: 1641155 全員に公開 ハイキング 関東

NET山岳会 HALU 奥只見近辺のキノコ狩りと鳥屋ガ峰(681m)ハイキング

情報量の目安: C
日程 2018年11月03日(土) ~ 2018年11月04日(日)
天候両日とも快晴

611 m
下り
605 m

Sスタート地点08:2613:29ゴール地点
地図には遊歩道と記載されていましたが、最近はルート整備がされおらず、頂上の標識、重要箇所の分岐表示もありませんでした。
藪コギまでとはいきませんが、草払いしていないので足場に注意。
その他周辺情報ゆーパーク薬師
過去天気図(気象庁) 2018年11月の天気図 [pdf]

沢山のキノコがとれました
2018年11月03日 12:41撮影 by DMC-TZ60, Panasonic
沢山のキノコがとれました
アスパラベーコン
2018年11月03日 15:08撮影 by DMC-TZ60, Panasonic
アスパラベーコン
登山口から少し上
2018年11月04日 08:54撮影 by DMC-TZ60, Panasonic
登山口から少し上
紅葉が素晴らしい
2018年11月04日 10:21撮影 by DMC-TZ60, Panasonic
紅葉が素晴らしい
頂上にて、この鐘はありません
2018年11月04日 11:45撮影 by DMC-TZ60, Panasonic
頂上にて、この鐘はありません
下山口近くの畑
2018年11月04日 13:40撮影 by DMC-TZ60, Panasonic
下山口近くの畑

前夜はとても美しん星空で火星なども目視できました。
キノコ狩りと同様天気は快晴、絶好の登山日和です。
地図には遊歩道と記載されていましたが、
最近はルート整備がされおらず頂上の標識、重要箇所の分岐表示もありませんでした。
下山路にて間違って沢コースに下りてしまい正しいルートに登り返し
をしました。
全体的には素晴らしい紅葉と好天に恵まれ素晴らしい山行になりました。
拍手で応援