記録ID: 1650724 全員に公開 ハイキング丹沢

バッハを聴きながらランチ&コーヒー(マルガヤ尾根)

日程 2018年11月15日(木) [日帰り]
天候快晴(風もなく暖かな一日)
渋沢駅06:48発バスにて大倉へ
大倉13:22発バスにて渋沢駅へ

S大倉バス停07:0807:49黒竜の滝07:5408:03尾関広氏の銅像08:07二俣08:19本沢渡渉点08:58マルガヤ尾根・928p09:0210:27鍋割山稜11:1011:15小丸11:1811:26小丸尾根分岐(二俣分岐・平二山)12:26二俣12:30尾関広氏の銅像12:38黒竜の滝12:4213:11丹沢クリステル13:14どんぐり山荘13:15ゴール地点G
マルガヤ尾根は急登から始まりますが植林帯を抜けると広葉樹が広がり何とも言えぬ雰囲気が。。
誰にも会わずのんびりとした静かな山行を楽しめる穴場です。
マルガヤ尾根の登りはふみ跡がしっかりとしていて道迷いなしと思います。

ブナやミズナラの樹林が広がります。
いい雰囲気。。
ブナやミズナラの樹林が広がります。
いい雰囲気。。
振り返ると栗ノ木洞
振り返ると栗ノ木洞
モミジはまだ紅葉の前。
モミジはまだ紅葉の前。
ヤマボウシの紅葉
ヤマボウシの紅葉
P928のオオモミジの紅葉
P928のオオモミジの紅葉
冬枯れの尾根に。
冬枯れの尾根に。
植生が変わります。
ウツギかな?
植生が変わります。
ウツギかな?
ここからは草原が出現します。
開放感たっぷり!眺望も抜群です!
ここからは草原が出現します。
開放感たっぷり!眺望も抜群です!
秦野市街の向こうに相模湾のキラメキ
秦野市街の向こうに相模湾のキラメキ
山頂到着
登山道補修用の資材が置かれていました。
ここに腰かけてまったりタイム(*^^*)
山頂到着
登山道補修用の資材が置かれていました。
ここに腰かけてまったりタイム(*^^*)
右手前のピークが鍋割山。
山頂に鍋割山荘の赤い屋根が見えます。
いいですね〜〜
右手前のピークが鍋割山。
山頂に鍋割山荘の赤い屋根が見えます。
いいですね〜〜
雲一つない絶景の富士。
コーヒーを飲みながら眺めます。
バッハが静かに流れます(*^^*)
雲一つない絶景の富士。
コーヒーを飲みながら眺めます。
バッハが静かに流れます(*^^*)
西山林道でみつけたオブジェ。。
横たわった鹿に見える?
西山林道でみつけたオブジェ。。
横たわった鹿に見える?

最高の天気でした。

マルガヤ尾根から望む富士は、鍋割山を挟んで裾野が広がり絶景です。
誰もいない静かな山頂でランチ&コーヒーブレイク!!
BGMにバッハを聴けるのも誰もいない場所を独り占めできるから。。。

まったりとした時間が流れていました。