記録ID: 1664550 全員に公開 ハイキング富士・御坂

新倉山(御殿まで)

日程 2018年11月27日(火) [日帰り]
新倉山浅間公園の駐車場

S新倉富士浅間神社09:0109:05新倉山浅間公園忠霊塔09:1009:21新倉山アヤメ群生地09:47新倉山09:50御殿10:0310:07新倉山10:22新倉山アヤメ群生地10:30新倉山浅間公園忠霊塔10:3910:45新倉富士浅間神社10:4710:48ゴール地点G
とても良く整備されてます
その他周辺情報吉田うどん「しんたく」駐車場より徒歩3分

駐車場から富士山
そうなの?
三国第一山
そうなの?
鳥居と注連縄と紅葉と富士山
盛り込みすぎ(笑)
鳥居と注連縄と紅葉と富士山
盛り込みすぎ(笑)
大勢の観光客
海外の方たちです
大勢の観光客
海外の方たちです
階段の両脇も紅葉
階段の両脇も紅葉
巻道の両脇も紅葉
巻道の両脇も紅葉
直登ルートで(笑)
咲くや姫階段398段
直登ルートで(笑)
咲くや姫階段398段
階段を登りきると紅葉が終わり落葉してました
階段を登りきると紅葉が終わり落葉してました
五重の塔まで来ました
落葉しちゃってました
五重の塔まで来ました
落葉しちゃってました
富士山撮影の名所
晴れて良かった〜
富士山撮影の名所
晴れて良かった〜
ちょいとアップで

居心地の良い座敷
初の吉田うどん
居心地の良い座敷
肉うどん480円
バリカタです...
肉うどん480円
バリカタです...

当初は三つ峠山まで登り三つ峠駅へ下山して富士急行に乗り下吉田駅まで戻る予定でしたが朝寝坊した・・・ モルゲンロートの紅富士を撮るなら雪がたっぷりの2〜3月かなと言う気の緩みが寝坊の原因かな。寝る前から早起きする気がなかったかも(笑) 日の短い初冬なので御殿までと吉田うどんにしました。

吉田うどんは11〜14時までで登る前は無理、下山してからでは間に合わず吉田うどんは食べた事がなかった。友達の家に遊びに行って食事してる様な感覚になるアットホームな吉田うどんでした。讃岐うどんは20件以上は食べ歩いてるから何となく感じはつかんだ。吉田うどん1件目はバリカタ... これが吉田うどんなのだろうか? 営業時間が限られてるし小作のほうとも食べたいし2回目はいつになる事やら。讃岐うどんと違い連続して食べ歩きはきついかも。

本日もご閲覧ありがとうございました!
゜・:,。☆ ( v^-゜)Thanks ☆,。・:・゜