記録ID: 1668433 全員に公開 ハイキング丹沢

大山三峰山から鐘ケ嶽を久しぶりに歩く

日程 2018年12月02日(日) [日帰り]
本厚木駅06:55発バスにて煤ケ谷へ
広沢寺温泉入口12:06発バスにて本厚木駅へ

S煤ヶ谷07:3009:26大山三峰山09:35七沢山10:44不動尻11:06山ノ神分岐11:22鐘ヶ嶽11:41上杉公内室墓分岐11:53鐘ヶ嶽登山口11:56鐘ヶ嶽BS12:00広沢寺温泉入口バス停G
のんびりと歩きたかったけれど曇ってて天気がイマイチ、ということで早足になってしましました(-_-;)
三峰山前後に鎖場や梯子等がありますが注意すれば大丈夫だと思います。
不動尻への下りはザレ場が続きます。すべらないように細心の注意が必要です。

カエデの紅葉が見事!!
カエデの紅葉が見事!!
崩壊地から鍋嵐方面の紅葉を!
今日は丹沢三峰はガスがかかっています。
崩壊地から鍋嵐方面の紅葉を!
今日は丹沢三峰はガスがかかっています。
三峰山到着!
誰もいない(-_-;)
三峰山到着!
誰もいない(-_-;)
不動尻への下りでみたカエデの紅葉
不動尻への下りでみたカエデの紅葉
不動尻からの林道。
弥太郎林道への分岐です。荒れていますね。
トイレもこちらへ移動してます。
不動尻からの林道。
弥太郎林道への分岐です。荒れていますね。
トイレもこちらへ移動してます。
山が燃える〜〜
境界尾根ですね。。。
山が燃える〜〜
境界尾根ですね。。。
山の神峠からの紅葉
山の神峠からの紅葉
右奥のガスってるピークは大山
右奥のガスってるピークは大山
広沢寺温泉入口バス停そばのイロハモミジの紅葉。
真っ赤でした(*^^*)
広沢寺温泉入口バス停そばのイロハモミジの紅葉。
真っ赤でした(*^^*)

ちょっとハード?な感じもあるけれどいい山なのに歩いている人が少な〜い!!
なんで??

今日も三峰山ではだれにも会いませんでした。
もっと歩かれてもいい山だと思いますが。。。

下って鐘ケ嶽のハイキングコースはファミリーを含め大勢の方が歩かれていました。
のんびりとハイキングを楽しみたい〜という方が多いのは分かりますが、すごく極端ですね(-_-;)

山を歩き始めたら、次のステップを!と考えたとき、良い山ですよ(*^^*)
ぜひチャレンジしてほしいです。