八ヶ岳・蓼科
天狗岳 アイゼン紛失しました
2018年12月15日(土) [日帰り]

西天狗〜中山峠あたりの間でアイゼンの左足を無くしました。アイゼンの捜索を、すれ違った皆様に片っ端からお願いしましたが…雪に埋もれているかもしれないし、無理なお願いで申し訳ありません。
黒百合ヒュッテと唐沢鉱泉に連絡先を伝えてあるので、見かけたというだけでもご一報いただけるとありがたいです!
10本爪の安いアイゼンですが昨年シーズン終わりに頑張って研いだので切り捨て難いです😂
どうして気づかなかったのとたくさん言われましたが、本当にその通りです😂どうしてでしょう…
天候 | 文句なしの快晴! |
過去天気図(気象庁) | 2018年12月の天気図 |
FFスタッドレスで唐沢鉱泉駐車場の2km手前で空回りして路駐しました(_ _)唐沢鉱泉まで徒歩30〜40分 登山道は踏み固められて歩きやすかったです。 |
その他周辺情報 | 唐沢鉱泉 日帰り入浴700円 とっても良い湯でした!! |
予約できる山小屋 |
毛帽子
アイゼン
水筒(保温性)
ピッケル
備考 | グラサンを忘れた😎まぶしかった!! |
今回は車が登らず、グラサンを忘れ、アイゼン無くし、色々ありすぎでびっくりしました!
そしてこれ以上ない良い天気に良い雪で、たぶん一生忘れません!
お世話になった方々ありがとうございました(_ _)
黒百合ヒュッテから連絡が入り、アイゼンが見つかって、郵送していただくことになりました。
探してくださった方、見つけてくださった方、どうもありがとうございました(_ _)