記録ID: 1694181 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走丹沢

登り初めは大山(広沢寺温泉から不動尻、日向薬師周回)

日程 2019年01月04日(金) [日帰り]
広沢寺温泉の無料駐車場に駐車
朝8時で5台程
キレイなトイレもあります

S広沢寺温泉駐車場08:0808:14大沢川 トイレ08:29二の足林道ゲート08:3008:34山の神沢広場08:37山ノ神分岐08:56不動尻08:5709:40唐沢峠09:4209:52矢草ノ頭10:15不動尻分岐10:28大山10:3610:45不動尻分岐11:13見晴台11:3711:46日向越(雷峠)12:08日向ふれあい学習センター12:1012:13一ノ沢橋(日向川)12:28日陰道分岐12:39日向薬師 梅林12:4812:55十字路12:5713:04日向山13:10七曲峠13:1113:15見城13:1713:38広沢寺温泉駐車場13:3913:39ゴール地点G
その他周辺情報駐車場近くに日帰り入浴有り
過去天気図(気象庁) 2019年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 日よけ帽子 予備靴ひも ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 飲料 ガスカートリッジ コンロ コッヘル ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 常備薬 ロールペーパー 保険証 携帯 時計 タオル ストック ナイフ カメラ ポール

広沢寺温泉の無料駐車場よりスタート
山の神、キレイなトイレ有
前回はここから鐘ヶ岳に登りました
山の神、キレイなトイレ有
前回はここから鐘ヶ岳に登りました
今回はこのトンネルを進みます。
千と千尋の気分。。
今回はこのトンネルを進みます。
千と千尋の気分。。
真っ暗、。
出口の明かりだけが頼り
真っ暗、。
出口の明かりだけが頼り
不動尻?ここかな?
地図ではもう少し先のところっぽい
不動尻?ここかな?
地図ではもう少し先のところっぽい
木の根がかなり歩きづらかった
木の根がかなり歩きづらかった
落ち葉をザクザク気持ちよく歩きます
落ち葉をザクザク気持ちよく歩きます
最後に神社を通ったら。。
最後に神社を通ったら。。
無事に駐車場到着。
お疲れさまでした!
無事に駐車場到着。
お疲れさまでした!

登り初めは大山にしました。
過去2回は蓑毛からだったので違うルートにしてみました。

広沢寺からスタートしましたが山頂手前の不動尻分岐まで
数名しかすれ違いなしで静かな山を楽しめました。

分岐から山頂までと見晴らし台まではさすがにすごい人(^^;)
見晴らし台から日向薬師方面へはまた静かな下りとなりました。

日向薬師では初詣にたくさんの人。
以前はここからバスで帰りましたが今回はここから低山2座を登り返します。
今まで行った事のなかった日向山、見城山。
この2座登れた事で改めて東丹沢の広さ、楽しさを改めて味わえました。
楽しかったー。

登録日: 2008/12/16
2019/1/5 18:21
 ないなぁ
大山へのそのアプローチはしたことないなぁ、車も置けるなら今度歩いてみよっと😁
登録日: 2013/8/11
2019/1/5 20:25
 Re: ないなぁ
そうなんですよ!車で行けるんですよ。距離は少々あるのでピストンでも良いと思いますよ😄途中の長ーい階段が一番辛かったです(笑)