今年も新年会は安達太良山「くろがね小屋」にて、、、

日程 2019年01月27日(日) 〜 2019年01月28日(月)
, その他メンバー1人
天候27日、いつもどおり地吹雪
28日、穏やかな曇のち快晴

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

S奥岳登山口09:3811:56八の字12:2012:43勢至平分岐12:4513:04金明水13:08塩沢分岐13:0913:16くろがね小屋
くろがね小屋07:4808:03塩沢分岐08:0408:05金明水08:0708:37勢至平分岐08:4209:07八の字09:1110:26奥岳登山口10:2810:34ゴール地点G
登山口〜くろがね小屋のピストン!

初日のコースタイムはbamo、fitの時間になってます。
スキーチームは少し遅くなってます。
その他周辺情報下山後は、いつもの岳温泉350円でしっかり暖まり、成駒さんで昼食を堪能♪

安達太良SAに9時集合なのに7時半頃に全員集まってるせっかちな面々( ´艸`) (FRE)
sajunさん初めまして、よろしくで〜すピース (^^)v(f)&(b)
こちらこそ〜よろぴくです(sajun)
こちらこそ〜よろぴくです(sajun)
相変わらず、安達太良は、見えず(^^; (sajun)
おっさんとおばちゃんはピースが好き♡ (FRE)
新潟のおっさんはピースが板についてきた!(b)
相変わらず、安達太良は、見えず(^^; (sajun)
おっさんとおばちゃんはピースが好き♡ (FRE)
新潟のおっさんはピースが板についてきた!(b)
スタート前
小雪舞う中みんなでピース(^^)v(b)
頑張ってこーq(^-^q)(sajun)
2019年01月27日 09:37撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
スタート前
小雪舞う中みんなでピース(^^)v(b)
頑張ってこーq(^-^q)(sajun)
ハイ、いきなりsajunさん転倒^^;(b)
ドラちゃん、頼むわ〜( ´艸`) (FRE)
だって足元悪かったんだもん、起きられへんわ(sajun)
ハイ、いきなりsajunさん転倒^^;(b)
ドラちゃん、頼むわ〜( ´艸`) (FRE)
だって足元悪かったんだもん、起きられへんわ(sajun)
気を取り直してガンバってこ〜♪ (FRE)
今年初のスキーはどうなることやら〜とりあえずひと転び(sajun)
2019年01月27日 09:39撮影 by DMC-TX1, Panasonic
気を取り直してガンバってこ〜♪ (FRE)
さぁ〜皆でピース(sajun)
がんばって行こうね〜!(b)
さぁ〜皆でピース(sajun)
がんばって行こうね〜!(b)
今年もスノーシュー3名、山スキー2名の混成チーム (FRE)
絶対、歩いた方が早いっす(sajun)
遅いったらありゃしない (b)
なんや、せっかち夫婦かいな〜( ´艸`) (FRE)
2019年01月27日 10:17撮影 by DMC-TX1, Panasonic
絶対、歩いた方が早いっす(sajun)
遅いったらありゃしない (b)
なんや、せっかち夫婦かいな〜( ´艸`) (FRE)
山スキーのおっさん達は馬車道へ (FRE)
ノートレースの道はモフモフできもちいいよぉ〜(sajun)
そんな事言って、実は大変だったんでしょ!(b)
2019年01月27日 10:33撮影 by DMC-TX1, Panasonic
山スキーのおっさん達は馬車道へ (FRE)
ノートレースの道はモフモフできもちいいよぉ〜(sajun)
そんな事言って、実は大変だったんでしょ!(b)
早く来てちょうだいね〜(b)
ドラちゃん次第だけど、多分無理〜( ´艸`) (FRE)
そういうことで…御迷惑お掛けします(sajun)
2019年01月27日 10:46撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
早く来てちょうだいね〜(b)
ドラちゃん次第だけど、多分無理〜( ´艸`) (FRE)
そういうことで…御迷惑お掛けします(sajun)
馬車道はトレースなく予想外のラッセル(-_-;) (FRE)
先導ありがとうネ(sajun)
2019年01月27日 10:53撮影 by DMC-TX1, Panasonic
先導ありがとうネ(sajun)
合流点で待っててね〜 (FRE)
待たせすぎて、ごめんねごめんねm(__)m(sajun)
待ってまんがな〜(b)
合流点で待っててね〜 (FRE)
待たせすぎて、ごめんねごめんねm(__)m(sajun)
待ってまんがな〜(b)
sajunさん、お疲れ〜、FREさん、元気〜(b)
もー疲れた、限界近し(sajun)
2019年01月27日 10:45撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
sajunさん、お疲れ〜、FREさん、元気〜(b)
もー疲れた、限界近し(sajun)
待ってたよ〜!(b)
お待たせ、お待たせ〜! (FRE)
大汗流れてます(sajun)
2019年01月27日 10:55撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
待ってたよ〜!(b)
お待たせ、お待たせ〜! (FRE)
大汗流れてます(sajun)
シェフ、ガンバってこ〜♪ (FRE)
もー無理( ノД`)…また、スキー捨てたくなりましたとさぁ(sajun)
シェフ、ガンバってこ〜♪ (FRE)
待ってる間に作った雪だるま♪(b)
2019年01月27日 11:18撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
待ってる間に作った雪だるま♪(b)
kasumiちゃんと雪だるま♪(b)
とってもかわいい〜♡(f)
どっちが?(sajun)
きまってるでしょkaちゃんに♪(f)
2019年01月27日 11:19撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
kasumiちゃんと雪だるま♪(b)
とってもかわいい〜♡(f)
どっちが?(sajun)
きまってるでしょkaちゃんに♪(f)
待ってるのが嫌になって
fitとbamoは先にくろがね小屋に(b)
やっぱり夫婦揃ってせっかちだった( ´艸`) (FRE)
ビーが待っている!(f)
もっと、地吹雪を楽しんでよ(sajun)
2019年01月27日 13:16撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
待ってるのが嫌になって
fitとbamoは先にくろがね小屋に(b)
やっぱり夫婦揃ってせっかちだった( ´艸`) (FRE)
ビーが待っている!(f)
もっと、地吹雪を楽しんでよ(sajun)
吹雪いて大変だ〜^^;(b)
飛ばされそうになりながらやっと着きました〜♪(f)
お疲れ様でした❗その頃、後方班は…(sajun)
2019年01月27日 13:18撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
吹雪いて大変だ〜^^;(b)
飛ばされそうになりながらやっと着きました〜♪(f)
お疲れ様でした❗その頃、後方班は…(sajun)
やっと小屋がみえてきたよぉーbamoさんfitさんはお風呂でぬくぬくしてるかなぁ(sajun)
ぬくぬくしてるにきまってんでしょヽ(^o^)丿(b)
もう出来上がってるかもよ〜( ´艸`) (FRE)
大丈夫、すぐにおいつきまっせぃ(sajun)
ぬくぬくしてるにきまってんでしょヽ(^o^)丿(b)
もう出来上がってるかもよ〜( ´艸`) (FRE)
大丈夫、すぐにおいつきまっせぃ(sajun)
ピースしてんと早よ来なはれ〜( ´艸`) (FRE)
地吹雪でもたのしまなくっちぁね(笑)(sajun)
さすがですな〜sajunさん(^^)v(b)
2019年01月27日 14:07撮影 by DMC-TX1, Panasonic
ピースしてんと早よ来なはれ〜( ´艸`) (FRE)
地吹雪でもたのしまなくっちぁね(笑)(sajun)
さすがですな〜sajunさん(^^)v(b)
せっかちなfitとbamoはお先に温泉入ってカンパ〜イ♪(b)
予想通り我慢ようせんかった呑兵衛夫婦
ジェントルマンなおっさんには信じられんわ〜 (FRE)
嘘つくんじゃないの(^_-)(f)
ちょーと、待っててよ( ノД`)…(sajun)
2019年01月27日 14:11撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
予想通り我慢ようせんかった呑兵衛夫婦
ジェントルマンなおっさんには信じられんわ〜 (FRE)
嘘つくんじゃないの(^_-)(f)
ちょーと、待っててよ( ノД`)…(sajun)
あ、来た来た! (b)
昨年のsaku殿達と一緒でやっぱり中でぬくぬくと待ってたわ
あ〜、呑兵衛はヤダヤダ (FRE)
ゴメンちゃい(f)
2019年01月27日 14:21撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
あ、来た来た! (b)
昨年のsaku殿達と一緒でやっぱり中でぬくぬくと待ってたわ
あ〜、呑兵衛はヤダヤダ (FRE)
ゴメンちゃい(f)
待ってたよ〜(b)
おっさんやったら外で出迎えるけどな〜( ´艸`) (FRE)
お迎え行こうかと思ったけど吹雪いてたからヤ〜メタ(>_<)(f)
冷たいビー🍺🍺みたいな夫婦ね(sajun)
2019年01月27日 14:22撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
待ってたよ〜(b)
冷たいビー🍺🍺みたいな夫婦ね(sajun)
お疲れちゃんでした!(b)
1時間遅れたけど、予想よりは早かったね( ´艸`) (FRE)
無事についてよかったね〜♡(f)
小屋の手前ではまりました(^^;雪だらけでとうちゃこです(sajun)
2019年01月27日 14:27撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
お疲れちゃんでした!(b)
無事についてよかったね〜♡(f)
kasumiちゃんもお疲れちゃん!(b)
ほんとにがんばったね〜♡(f)
kasumiちゃんもお疲れちゃん!(b)
ほんとにがんばったね〜♡(f)
ようやくビーにありついてピースを決めるおっさん!(b)
昨年は着いたのが16時40分だったから今年は呑む時間が多くてうれちい( ´艸`) (FRE)
いい笑顔だね〜♡(f)
たっぷり飲みましょ🍺とりあえず温泉♨♨(sajun)
2019年01月27日 14:37撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
ようやくビーにありついてピースを決めるおっさん!(b)
いい笑顔だね〜♡(f)
たっぷり飲みましょ🍺とりあえず温泉♨♨(sajun)
小屋の窓霜♪(b)
これ見れたんや( ゜Д゜) 教えて〜な〜(-_-;) (FRE)
入浴中?だったかな?(^_-)
霜模様が葉っぱみたいね(sajun)
2019年01月27日 14:42撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
小屋の窓霜♪(b)
入浴中?だったかな?(^_-)
霜模様が葉っぱみたいね(sajun)
石炭ストーブ、あったかいんだから〜♪(b)
これは、優れもんです(sajun)
2019年01月27日 15:08撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
石炭ストーブ、あったかいんだから〜♪(b)
これは、優れもんです(sajun)
さぁ〜風呂上がり乾杯だよ
(^_^)/□☆□\(^_^)(sajun)
かんぱ〜い♪(b)
かんぱ〜い♪(f)
かんぱ〜い♪ (FRE)
さぁ〜風呂上がり乾杯だよ
(^_^)/□☆□\(^_^)(sajun)
かんぱ〜い♪(b)
かんぱ〜い♪(f)
かんぱ〜い♪ (FRE)
bamoさんが切る?トロサーモン旨かったです(sajun)
やっぱり山で食う刺身は最高だね♡(FRE)
あんまり見つめられると手が震えまんがな〜^^;(b)
bamoさんが切る?トロサーモン旨かったです(sajun)
やっぱり山で食う刺身は最高だね♡(FRE)
あんまり見つめられると手が震えまんがな〜^^;(b)
実は昨日我が家で食べようと買って来たのに
食べ忘れたので持って着ました(^^)v(b)
なんや、残りもんかい!!( ´艸`) (FRE)
2019年01月27日 15:32撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
実は昨日我が家で食べようと買って来たのに
食べ忘れたので持って着ました(^^)v(b)
なんや、残りもんかい!!( ´艸`) (FRE)
栃尾の油揚げ
フライパンで焼いて鰹節に一味と醤油で、旨かった♪(b)
これも簡単でいいね〜♪ (FRE)
うまかったよー図々しくも一本頂き、帰って晩のあてにいただきました❗(sajun)
2019年01月27日 16:07撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
栃尾の油揚げ
フライパンで焼いて鰹節に一味と醤油で、旨かった♪(b)
これも簡単でいいね〜♪ (FRE)
シェフのイカもあるでよ〜♪ (FRE)
旨い旨い♪(b)
酒には、いかorタコがあいますよね(sajun)
シェフのイカもあるでよ〜♪ (FRE)
旨い旨い♪(b)
酒には、いかorタコがあいますよね(sajun)
霞ちゃんのサラミもあるよ(f)
いつも間に…安達太良SAで購入したとのことです(sajun)
霞ちゃんのサラミもあるよ(f)
FREさん持参の菊水をsajunさんと仲良く飲んでます♪(b)
さすがに一升瓶は辞めたけど、ふなぐち1.5kgパック担いで来たよ〜 (FRE)
丁度よかったね、毎度ごっつぁんです❗(sajun)
2019年01月27日 16:21撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
丁度よかったね、毎度ごっつぁんです❗(sajun)
sajunレストランオープン♪
まずは新メニューの牡蠣のクリーム煮♡ (FRE)
カキ、でか〜い♪(b)
広島産の牡蠣ですよー(sajun)
2019年01月27日 16:34撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
sajunレストランオープン♪
まずは新メニューの牡蠣のクリーム煮♡ (FRE)
カキ、でか〜い♪(b)
広島産の牡蠣ですよー(sajun)
牡蠣が見えないねぇ〜新作いかがでしたか?(sajun)
全部食べちゃった〜^^;(b)
優しい味でおいしかった〜♡(f)
旨かったよ〜♡ (FRE)
牡蠣が見えないねぇ〜新作いかがでしたか?(sajun)
全部食べちゃった〜^^;(b)
優しい味でおいしかった〜♡(f)
旨かったよ〜♡ (FRE)
何つまんでんの〜(b)
おもちみたいなやつ、何だっけ?( ´艸`) (FRE)
鍋にいれたすいとんだよ(sajun)
2019年01月27日 16:38撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
何つまんでんの〜(b)
おもちみたいなやつ、何だっけ?( ´艸`) (FRE)
鍋にいれたすいとんだよ(sajun)
定番のおろしポン酢も旨旨♡ (FRE)
くろがね小屋といえば牡蠣ポンですよね?(sajun)
流石シェフ!うますぎ〜♪(b)
すてき〜♪(f)
定番のおろしポン酢も旨旨♡ (FRE)
くろがね小屋といえば牡蠣ポンですよね?(sajun)
流石シェフ!うますぎ〜♪(b)
すてき〜♪(f)
今日のメインはラム鍋だよ〜♡ (FRE)
やっぱり、キムチ鍋の方が良かったかしら?(sajun)
色んなもん入れば何でも旨い♪(b)
呑んだら何でも旨い( ´艸`) (FRE)
ウマ、うま、旨♪(f)
今日のメインはラム鍋だよ〜♡ (FRE)
やっぱり、キムチ鍋の方が良かったかしら?(sajun)
色んなもん入れば何でも旨い♪(b)
呑んだら何でも旨い( ´艸`) (FRE)
ウマ、うま、旨♪(f)
ん、、セピア色した面々、だれですか昔の写真貼ったのは〜(sajun)
雰囲気でてるね〜♪(f)
雰囲気でてるね〜♪(f)
これが本物色!(b)
やっぱ現代版が良いね(sajun)
これが本物色!(b)
やっぱ現代版が良いね(sajun)
ここでFREシェフ登場!
何これ?(b)
アンチョビでんがな〜 (FRE)
大丈夫か?(sajun)
2019年01月27日 19:26撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
ここでFREシェフ登場!
何これ?(b)
アンチョビでんがな〜 (FRE)
大丈夫か?(sajun)
ポテト投入!
前座のつもりで持参したけど皆様のおつまみ攻勢に負けてお持ち帰り寸前・・・(-_-;)
居酒屋FRE、初めての食後今更オープン♪( ´艸`) (FRE)
どこかのせっかち夫婦と大違いね(^_-)(f)
ポテト投入!
どこかのせっかち夫婦と大違いね(^_-)(f)
ポテトがしょっぱ過ぎたので、マッシュルームも投入したの?
マッシュルームを食った記憶が無かったんで写真撮っててくれて良かった良かった( ´艸`) (FRE)
マッシュルームは、最初に炒めんと、半生状態だよ(^^;(sajun)
酔っ払いには無理無理〜( ^ω^ ) (FRE)
2019年01月27日 19:31撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
ポテトがしょっぱ過ぎたので、マッシュルームも投入したの?
酔っ払いには無理無理〜( ^ω^ ) (FRE)
fit、大喜びですけど
FREさん、sajunさん、あんまり喜ばせないでね〜(^^♪(b)
笑う門には福来たるだよ〜♪ (FRE)
これは、シェフのあの話だね〜♡(f)
何話したんだろうねぇ(笑、sajun)
fit、大喜びですけど
笑う門には福来たるだよ〜♪ (FRE)
これは、シェフのあの話だね〜♡(f)
何話したんだろうねぇ(笑、sajun)
FREシェフのメイン料理はしょっぱすぎ〜(>_<)(b)
白ワインかと思いきやこれは水?
記憶にございません・・・( ´艸`) (FRE)
都合悪きことは忘れる、じいさんやぁ(sajun)
FREシェフのメイン料理はしょっぱすぎ〜(>_<)(b)
白ワインかと思いきやこれは水?
記憶にございません・・・( ´艸`) (FRE)
都合悪きことは忘れる、じいさんやぁ(sajun)
時々IKKOさんが出てfitさんに睨まれてるお方( ´艸`) (FRE)
どんだけぇ〜いただきましたぁー(sajun)
カメラの前だけよ、こんだけ〜♪(b)
2019年01月27日 20:15撮影 by FinePix F770EXR, FUJIFILM
どんだけぇ〜いただきましたぁー(sajun)
カメラの前だけよ、こんだけ〜♪(b)
モーニングコーヒーでカンパ〜イ♪(b)
喉ガラガラだったから、助かりました。ほんと旨いコーヒーでありがとう(sajun)
寒すぎて少し冷めたね(;_;(f)
2019年01月28日 05:28撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
モーニングコーヒーでカンパ〜イ♪(b)
寒すぎて少し冷めたね(;_;(f)
朝食はラム鍋のスープでうどん♪
卵がメッチャ旨そう♡ (FRE)
玉子背負った甲斐がありました(sajun)
美味しかった〜♪(b)
2019年01月28日 06:17撮影 by DMC-TX1, Panasonic
朝食はラム鍋のスープでうどん♪
卵がメッチャ旨そう♡ (FRE)
玉子背負った甲斐がありました(sajun)
美味しかった〜♪(b)
この、トロ〜ンがもう最高〜♡(f)
卵追加で1ランクアップだよね♡ (FRE)
2019年01月28日 06:19撮影 by SO-01L, Sony
この、トロ〜ンがもう最高〜♡(f)
卵追加で1ランクアップだよね♡ (FRE)
冷えた体にアツアツ、おいしかったよ(f)
二日酔いの朝はお腹に優しい(sajun)
おっさんが1番食ったよ〜( ^ω^ ) (FRE)
2019年01月28日 06:21撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
冷えた体にアツアツ、おいしかったよ(f)
二日酔いの朝はお腹に優しい(sajun)
おっさんが1番食ったよ〜( ^ω^ ) (FRE)
必ず持参の駒の小屋T(b)
そらそうよ〜( ´艸`) (FRE)
ここは、くろがね小屋です(sajun)
どこでもやるの!! (FRE)
そう、そう!!(f)
2019年01月28日 06:57撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
必ず持参の駒の小屋T(b)
そらそうよ〜( ´艸`) (FRE)
ここは、くろがね小屋です(sajun)
どこでもやるの!! (FRE)
そう、そう!!(f)
この二人本物夫婦?
あんたら相当アホでんな〜(b)
アホちゃいまんねん、パーでんねん♪ (f)
パ〜〜〜
おっと、最初はピースしてたから手の位置がそのまんまやん( ´艸`) (FRE)
いつまでもやっててくらんしょ(sajun)
この二人本物夫婦?
あんたら相当アホでんな〜(b)
アホちゃいまんねん、パーでんねん♪ (f)
パ〜〜〜
いつまでもやっててくらんしょ(sajun)
寒い中みんな笑顔で♪(b)
夢の世界も終わり…雪の中へと…(sajun)
2019年01月28日 07:39撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
寒い中みんな笑顔で♪(b)
夢の世界も終わり…雪の中へと…(sajun)
お世話になったくろがね小屋〜また来るね(sajun)
お世話になったくろがね小屋〜また来るね(sajun)
下界の方も曇りです^^;(b)
風がないのが救いかな(sajun)
2019年01月28日 07:46撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
下界の方も曇りです^^;(b)
風がないのが救いかな(sajun)
ピースが下手なsajunさん、kasumiちゃん^^;(b)
私たち夫婦を見習いなさい!!( ´艸`) (FRE)
はい❗次回はきっちりと…(sajun)
2019年01月28日 07:47撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
私たち夫婦を見習いなさい!!( ´艸`) (FRE)
はい❗次回はきっちりと…(sajun)
だれじゃい、またまた30年前の写真貼ったのは〜変わってないのが恐ろしや(sajun)
どんなもんじゃ〜い♪(f)
どんなもんじゃ〜い♪(f)
男は黙って〜どんだけぇ〜(sajun)
こんだけ〜(b)
男は黙って〜どんだけぇ〜(sajun)
こんだけ〜(b)
ここでもやってる、ぱ〜でんねん♪(f)
ぱ〜〜〜( ´艸`) (FRE)
俺の勝ちやねん、だってパーにチョキだかんね(sajun)
俺もチョキよ〜ん(b)
2019年01月28日 07:50撮影 by DMC-TX1, Panasonic
ここでもやってる、ぱ〜でんねん♪(f)
ぱ〜〜〜( ´艸`) (FRE)
俺の勝ちやねん、だってパーにチョキだかんね(sajun)
俺もチョキよ〜ん(b)
鉄山ア〜ップ!(b)
綺麗だったね〜♡ (FRE)
うん、うん♪(f)
またこよっと…(sajun)
2019年01月28日 07:50撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
鉄山ア〜ップ!(b)
綺麗だったね〜♡ (FRE)
うん、うん♪(f)
またこよっと…(sajun)
なんだっけ?(b)
朝、鳥がいっぱい食べに来てたよ〜 (FRE)
ナナカマドの実ですよね(sajun)
2019年01月28日 07:51撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
なんだっけ?(b)
朝、鳥がいっぱい食べに来てたよ〜 (FRE)
ナナカマドの実ですよね(sajun)
あの頃は若かったよね〜どんだけぇ〜(sajun)
こんだけ〜(b)
あの頃は若かったよね〜どんだけぇ〜(sajun)
こんだけ〜(b)
団体さんも下山ですね!(b)
2019年01月28日 07:53撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
団体さんも下山ですね!(b)
先頭勤めさせていただきます(sajun)
ここら辺は気をつけないとね!(b)
トレースないと何気に急斜面(-_-;) (FRE)

2019年01月28日 07:56撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
先頭勤めさせていただきます(sajun)
ここら辺は気をつけないとね!(b)
トレースないと何気に急斜面(-_-;) (FRE)

今年もお世話になりました♪
建て替え前最後の来年も来るよ〜 (FRE)
くろがね小屋〜今年も最高でした?(sajun)
楽しかったね〜♪(f)
来年もよろしくね〜(b)
2019年01月28日 08:04撮影 by DMC-TX1, Panasonic
今年もお世話になりました♪
建て替え前最後の来年も来るよ〜 (FRE)
くろがね小屋〜今年も最高でした?(sajun)
楽しかったね〜♪(f)
来年もよろしくね〜(b)
カメラを向ければ
この通りピースを(b)
条件反射だから(笑,sajun)
2019年01月28日 08:24撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
カメラを向ければ
この通りピースを(b)
条件反射だから(笑,sajun)
fitを撮ったのに
後でピースをして目立ちたがるおっさん!(b)
だってカメラが見えちゃうんだもん( ´艸`) (FRE)
2019年01月28日 08:33撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
fitを撮ったのに
後でピースをして目立ちたがるおっさん!(b)
だってカメラが見えちゃうんだもん( ´艸`) (FRE)
写ってないのに写ろうと必死なおっさん達!(b)
おっさんの顔が見えてからシャッター押すように!!( ´艸`) (FRE)
これも条件反射だから(sajun)
写ってないのに写ろうと必死なおっさん達!(b)
これも条件反射だから(sajun)
ピースだけよん♪(b)
これこれ〜!!これは確信犯やわ〜
そういえばお主、笑ってたしな・・・ (FRE)
ピースだけよん♪(b)
これこれ〜!!これは確信犯やわ〜
そういえばお主、笑ってたしな・・・ (FRE)
FREピースはsajunピースに阻まれる(>_<)(b)
これはしゃ〜ないけどな (FRE)
ごめんね🎵ごめんね🎵(sajun)
2019年01月28日 08:37撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
FREピースはsajunピースに阻まれる(>_<)(b)
これはしゃ〜ないけどな (FRE)
ごめんね🎵ごめんね🎵(sajun)
スキーヤーには嬉しい下りが始まるよ〜♪ (FRE)
今年こそ頑張ります?(sajun)
2019年01月28日 08:38撮影 by DMC-TX1, Panasonic
スキーヤーには嬉しい下りが始まるよ〜♪ (FRE)
今年こそ頑張ります?(sajun)
時は既に30年がたち…(sajun)
bamoは30年前からガニマタなのね(笑)(f)
時は既に30年がたち…(sajun)
bamoは30年前からガニマタなのね(笑)(f)
乳首入れたのに白くなってしまった^^;(b)
2019年01月28日 08:39撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
乳首入れたのに白くなってしまった^^;(b)
安達太良山もみえてきたよぉー(sajun)
安達太良山もみえてきたよぉー(sajun)
おっさんの顔がデカイのはきっと遠近法のせいだろう( ´艸`) (FRE)
安達太良山バックに皆でピース(sajun)
いや〜、後ろの方で良かった♪(b)
安達太良山バックに皆でピース(sajun)
いや〜、後ろの方で良かった♪(b)
いろいろ教えてくれてありがとうございました、これからも仲良くしてくださいね(kasumi)
はい、こちらこそ♡(f)
2019年01月28日 08:41撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
はい、こちらこそ♡(f)
段々青空になって来たよ!(b)
そうこなくっちゃ(sajun)
2019年01月28日 08:53撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
段々青空になって来たよ!(b)
そうこなくっちゃ(sajun)
行ってれば良かったかな?(b)
そだね〜 (FRE)
まぁ、いつでも行けますから(sajun)
行ってれば良かったかな?(b)
そだね〜 (FRE)
まぁ、いつでも行けますから(sajun)
青空とおっさん、おばちゃん♪(b)
最高の下山です🎵(sajun)
2019年01月28日 08:54撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
青空とおっさん、おばちゃん♪(b)
最高の下山です🎵(sajun)
私たちが最初に会ったは安達太良〜時が経つのは早いもんです(sajun)
雪面が綺麗だったね♡ (FRE)
わりとロマンチックおじさんなんね(sajun)
そやから、ロマンチック爺さんやって言うてるやん!! (FRE)
そーなんかい!(b)
うそやろ(sajun)
うそだよね〜!(f)
2019年01月28日 09:02撮影 by DMC-TX1, Panasonic
雪面が綺麗だったね♡ (FRE)
わりとロマンチックおじさんなんね(sajun)
そーなんかい!(b)
うそやろ(sajun)
うそだよね〜!(f)
振り返ればホントの空♪ (FRE)
青空でてきた、わ〜い♡(f)
レコも盛り上がりますね(sajun)
ワイワイ♪(b)
2019年01月28日 09:04撮影 by DMC-TX1, Panasonic
振り返ればホントの空♪ (FRE)
青空でてきた、わ〜い♡(f)
レコも盛り上がりますね(sajun)
ワイワイ♪(b)
樹木に付いた雪も美しい♡ (FRE)
昨夜の吹雪のおかげです(sajun)
2019年01月28日 09:08撮影 by DMC-TX1, Panasonic
樹木に付いた雪も美しい♡ (FRE)
昨夜の吹雪のおかげです(sajun)
どこのどなたでしょう〜だるまちゃんが…(sajun」
昨日、スキーチームがなかなか来ないので作りました(^^)v
雪が、サラサラで難しかったよ(f)
どこのどなたでしょう〜だるまちゃんが…(sajun」
昨日、スキーチームがなかなか来ないので作りました(^^)v
雪が、サラサラで難しかったよ(f)
だるまちゃんアップ(sajun)
まだ残ってて、良かった〜♪(f)
だるまちゃんアップ(sajun)
まだ残ってて、良かった〜♪(f)
おばちゃんはピースが好き♡ (FRE)
やっぱ青空バックだといいねぇ〜(sajun)
うん、うん♡(f)
ほんまやで〜♪(b)
2019年01月28日 09:09撮影 by DMC-TX1, Panasonic
おばちゃんはピースが好き♡ (FRE)
やっぱ青空バックだといいねぇ〜(sajun)
うん、うん♡(f)
ほんまやで〜♪(b)
月曜日に会社休んで雪山に行ったのがバレバレなお肌繊細爺さん( ´艸`) (FRE)
美女と野獣(sajun)
ま、眠ったら怪獣君になるけどね〜( ´艸`) (FRE)
今日、怪獣君1号はおとなしかったかもね!(f)
なぬ?怪獣君2号のシェフには負けとられん!! (FRE)
美女と野獣(sajun)
ま、眠ったら怪獣君になるけどね〜( ´艸`) (FRE)
今日、怪獣君1号はおとなしかったかもね!(f)
なぬ?怪獣君2号のシェフには負けとられん!! (FRE)
fitに撮るよ〜ってカメラ向けたらこんなんなりました〜?(b)
後で、こんなんしてたのね楽し〜♪(f)
条件反射だから(sajun)
2019年01月28日 09:11撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
後で、こんなんしてたのね楽し〜♪(f)
条件反射だから(sajun)
あっ、この天気快感♪来て良かったわ(kasumi)
あら、すてきなポ〜ズのモデルさん♪(f)
あっ、この天気快感♪来て良かったわ(kasumi)
あら、すてきなポ〜ズのモデルさん♪(f)
安達太良ブルーになっちゃった〜♪(b)
嬉しいような悔しいような・・・(FRE)
嬉しいやろ(sajun)
やっぱ、青空いいな〜♡(f)
2019年01月28日 09:13撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
安達太良ブルーになっちゃった〜♪(b)
嬉しいような悔しいような・・・(FRE)
嬉しいやろ(sajun)
やっぱ、青空いいな〜♡(f)
じゃあ、おっさん達は馬車道で下るね〜 (FRE)
愉しく行こう🎵(sajun)
下りはえ〜な〜♪(b)
2019年01月28日 09:17撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
じゃあ、おっさん達は馬車道で下るね〜 (FRE)
愉しく行こう🎵(sajun)
下りはえ〜な〜♪(b)
まだ元気だったね!(b)
寒いから、融けないのね♪(f)
2019年01月28日 09:29撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
まだ元気だったね!(b)
寒いから、融けないのね♪(f)
馬車道は傾斜が緩くて結構疲れました〜(-_-;) (FRE)
でも、ゆっくりでも滑って降りれたからよかったよん(sajun)
2019年01月28日 09:32撮影 by DMC-TX1, Panasonic
お待たせ〜
途中でシールはずしてたからね〜
って言い訳ざんまいなおっさん達( ´艸`) (FRE)
あは!(sajun)
2019年01月28日 09:45撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
お待たせ〜
途中でシールはずしてたからね〜
って言い訳ざんまいなおっさん達( ´艸`) (FRE)
あは!(sajun)
ヤッホー?(sajun)
転ばなかった?(b)
転んでないない(sajun)
ヤッホー?(sajun)
転ばなかった?(b)
転んでないない(sajun)
山スキー隊が初めて勝った( ´艸`) (FRE)
少しは成長しましたって、昨年はシールはずしませんでしたから…(sajun)
最後の最後で負けちゃった^^;(b)
エッ!競争してたの?(f)
2019年01月28日 09:54撮影 by DMC-TX1, Panasonic
山スキー隊が初めて勝った( ´艸`) (FRE)
最後の最後で負けちゃった^^;(b)
エッ!競争してたの?(f)
さぁ!ゲレンデスキーで締めましょう🎵フレさんがいく❗(sajun)
お〜〜〜っ!気持ち良さそうだね〜♪(b)
お〜〜〜っ!気持ち良さそうだね〜♪(b)
やるぅ〜かっこいいよ、ふれさん(sajun)
圧雪緩斜面なら任しとき〜( ^ω^ ) (FRE)
なかなか決まってまんがな〜(^^)v(b)
なんで、ずっと関西弁やねん!!( ^ω^ ) (FRE)
フレさんの顔が真剣、初めて見た(^^♪(f)
失礼な!! (FRE)
やるぅ〜かっこいいよ、ふれさん(sajun)
圧雪緩斜面なら任しとき〜( ^ω^ ) (FRE)
なかなか決まってまんがな〜(^^)v(b)
なんで、ずっと関西弁やねん!!( ^ω^ ) (FRE)
フレさんの顔が真剣、初めて見た(^^♪(f)
失礼な!! (FRE)
シェフ、快調だね〜♪(FRE)
ありがとう?ゲレンデなら(笑)(sajun)
シェフと言われないとわかんな〜い♪(f)
2019年01月28日 10:18撮影 by DMC-TX1, Panasonic
シェフ、快調だね〜♪(FRE)
ありがとう?ゲレンデなら(笑)(sajun)
シェフと言われないとわかんな〜い♪(f)
山スキーにもだいぶ慣れてきたね〜♪ (FRE)
ねね、下りだけの山ってないの?登りがなければ快適なのに(>_<)(sajun)
いいな〜♪(b)
2019年01月28日 10:19撮影 by DMC-TX1, Panasonic
山スキーにもだいぶ慣れてきたね〜♪ (FRE)
いいな〜♪(b)
はーい、お疲れチャンでした!(sajun)
はーい、お疲れチャンでした!(sajun)
下山すれば完璧な空…良くある話じゃないかい(sajun)
帰りなのにまだデカイ私のザック^^;(f)
2019年01月28日 10:22撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
下山すれば完璧な空…良くある話じゃないかい(sajun)
帰りなのにまだデカイ私のザック^^;(f)
お二人さんもお疲れちゃん!(b)
お疲れちゃん♪ (FRE)
はーい、お疲れチャンでした(sajun)
2019年01月28日 10:23撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
お二人さんもお疲れちゃん!(b)
お疲れちゃん♪ (FRE)
はーい、お疲れチャンでした(sajun)
下山届けもしっかり出して…(sajun)
下山届けもしっかり出して…(sajun)
こんなんなっちゃった〜♪(b)
最高の天気に見送られ(sajun)
2019年01月28日 10:26撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
こんなんなっちゃった〜♪(b)
最高の天気に見送られ(sajun)
下山すれば完璧な青空、本当の空を、バックに(sajun)
ここ5年でこんな青空は初めて(-_-;) (FRE)
こんなもんです(/_;) (b)
下山すれば完璧な青空、本当の空を、バックに(sajun)
ここ5年でこんな青空は初めて(-_-;) (FRE)
こんなもんです(/_;) (b)
みんなでピース♪(b)
楽しかったね♪ (FRE)
楽しかったね♪(f)
楽しかったね♪(kasumi)
ありがとうね(sajun)
2019年01月28日 10:32撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
みんなでピース♪(b)
楽しかったね♪ (FRE)
楽しかったね♪(f)
楽しかったね♪(kasumi)
ありがとうね(sajun)
下山後はノンアルで♪
車の中に置いておいたのに半分凍っていた^^;(b)
fitさん、いつもありがと♡ (FRE)
もー気がきすぎ、ごっつぁんです(sajun)
2019年01月28日 10:48撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
下山後はノンアルで♪
車の中に置いておいたのに半分凍っていた^^;(b)
fitさん、いつもありがと♡ (FRE)
もー気がきすぎ、ごっつぁんです(sajun)
カンパ〜イ、お疲れちゃん!(b)
お疲れちゃん♪ (FRE)
メッチャはっこかったね(>_<)(f)
きぁ〜冷たくて最高(sajun)
2019年01月28日 10:50撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
カンパ〜イ、お疲れちゃん!(b)
お疲れちゃん♪ (FRE)
メッチャはっこかったね(>_<)(f)
きぁ〜冷たくて最高(sajun)
岳の湯で暖まり、ノンアルでお疲れちゃん♪ (FRE)
これが旨いんだなぁ!(sajun)
俺は本物ビーが待っている♪(b)
2019年01月28日 11:37撮影 by iPhone SE, Apple
岳の湯で暖まり、ノンアルでお疲れちゃん♪ (FRE)
これが旨いんだなぁ!(sajun)
俺は本物ビーが待っている♪(b)
成駒さんで反省会?
まずはカンパ〜イ♪(b)
どっかの助手席のおっさん一人だけ本物で羨ましい (FRE)
すんまへんな〜(b)
どんだけぇ〜(sajun)
2019年01月28日 12:16撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
成駒さんで反省会?
まずはカンパ〜イ♪(b)
どっかの助手席のおっさん一人だけ本物で羨ましい (FRE)
すんまへんな〜(b)
どんだけぇ〜(sajun)
成駒さんでは、各人好きなものを…私はカレーライス(sajun)
ソースかつ丼もカツカレーも食ったので今年はチャーシュー麺にしてみました♪
手作りチャーシューが旨旨な昔ながらの中華そば♡ (FRE)
ちょっと、味見したかったなぁ(sajun)
カツ貰っといてすまんすまん(^_^;) (FRE)
2019年01月28日 12:22撮影 by iPhone SE, Apple
手作りチャーシューが旨旨な昔ながらの中華そば♡ (FRE)
ちょっと、味見したかったなぁ(sajun)
カツ貰っといてすまんすまん(^_^;) (FRE)
fitさん、kasumiちゃんは、定番のヒレソースカツ丼(sajun)
初めての成駒さんでした,私はチャーシュー麺を頼んでfitと半分こしました♪どっちも美味しかった♪(b)
御馳走様でした〜♪(b)
美味しかったネ〜♪
二日間美味しい物食べ過ぎた、帰ったら体重がまたやばいことになってるね(>_<)(f)
2019年01月28日 12:51撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
御馳走様でした〜♪(b)
美味しかったネ〜♪
すっきり安達太良山、最高です?(sajun)
あと2時間早く晴れてくれてたら、あの頂に( ノД`) (FRE)
ほんまやで!(b)
きれいだね〜♪また来るね〜♡(f)
すっきり安達太良山、最高です?(sajun)
ほんまやで!(b)
きれいだね〜♪また来るね〜♡(f)
帰りの安達太良PAからの安達太良山♪
帰りの安達太良PAからの安達太良山♪
安達太良山を中心に広角で、青空と共に〜締めます!お疲れ様でした♡(sajun)
二日間ありがとう♪(b)
二日間ありがとう♪(b)

今年も恒例のくろがね小屋新年会に行ってまいりましたヽ(^o^)丿
一昨年だけsajunシェフが山に行けなかった為にsadoさんと2人で行きましたが、それも含めておっさんは5年連続のくろがね小屋での新年会♡

今年は呑兵衛なbamoさん&fitさんご夫妻にもお付き合い頂き、楽しい新年会となりましたヽ(^o^)丿
ん?山は?ってか?
朝は曇天で強風だったので無理は禁物・・・とピークへは行かずに下山しましたが、下山途中からほんとうの空がどんどん広がっていき、帰りの東北道から見た安達太良はこの5年で一番の好天だったような気も( ´艸`)

sajunシェフ、今回もご馳走様でしたヽ(^o^)丿
来年も行けるといいね〜♪
bamoさん&fitさん、またまたお付き合い頂きありがとうございましたヽ(^o^)丿
次回もよろしくね〜♪

皆様、毎度ご訪問頂きまして、どうもありがとうございました〜ヽ(^o^)丿

by sajun

☆毎年、恒例の安達太良山「くろがね小屋」での新年会〜今年は私の山仲間がひとりも参加できず&ヤマレコ仲間も都合つかず、フレさんと二人ボッチかと思いきやぁ〜新潟からbamosさん、fitさん夫妻が緊急参加してくれ、盛大に新年会ができたことに感謝申し上げますm(__)m
☆安達太良山といえば〜悪天候(^^;
やっぱり、今年も地吹雪に見舞われてしまいました( ノД`)…でも、温泉♨にからだ暖まる鍋料理に、冷たいビー🍺🍺🍺、ワイン、日本酒🍶が、そんな天候を忘れさせてくれました🎵
☆お初でしたbamosuさん、一瞬怖い人かなと思いきやぁ〜どんだけぇ!パーでんねん!には、笑い楽しませていたただきました(笑
fitさん、サラダホープご馳走さまでした❗朝のコーヒーに下山のドリンクと、流石〜気のつくおばちゃんです❗また、お願いします❗
☆フレさん、変わりませんなぁ〜以下省略
☆またまた、長いレコではありますが、ご訪問者の皆さま、最後までご覧いただき&沢山の拍手を有難うございます。
さて、次はスッカン沢を予定します❗お楽しみにネ🎵

by bamosu

FREさん、sajunさんのお誘いで
くろがね小屋へ行って参りました♪

初日は雪が舞い吹雪いてきましたが何とか無事に小屋に到着!
温泉につかり美味しい料理とお酒を堪能出来ました♪
流石sajunシェフ、美味しい料理御馳走様でした(^^)v
しかし、何度転んでいたのか分からないくらい転んでいたねsajunさん(*_*;

楽しい楽しい二日間でありました!
sajunさん、kasumiちゃん、お世話になりました<(_ _)>

FREさん、毎度お誘い頂きおおきに♪
また、飲んだくれましょうね〜(^^)/

by fit

FREさんとは去年初めて巻機山に登ってから
あっという間に今回で三回目になりました。
いつもお誘いありがとうございます♪

くろがね小屋の新年会楽しみにしてました♪
sajunさん、kasumiちゃんに会える事も楽しみでした(^^)v
シェフのお料理が一番の楽しみで必死で登りました^^;
その甲斐あって、おっされ〜な美味しいお料理を頂く事ができ
ありがとうございました<(_ _)>

kasumiちゃんも手を冷たくしながらも
洗い物を一生懸命してくれて、ありがとうね〜♪

また一緒に行きましょうね〜(^_-)-☆

登録日: 2017/5/3
2019/1/30 21:37
 ほんとの空
が見れて良かった良かった(^^)
皆々様方、面白おかしく拝見させていただきました〜
それにしても美味そうな御馳走がいっぱいでしたね🎶
🍺🍻🍺🍻🍺🍻🍺🍻🍺🍻🍺🍻🍺🍻
も沢山飲んだようで良かった良かった(^^)
次は、わたくしも成駒に行くぞー!
(定休日だったもんですから)(;_;)
2019/1/30 22:14
 Re: ほんとの空
higumiさん、山頂でほんとうの空を見たかったです^^;

小屋のカレーも美味しですけど
自分たちで作った料理は格別ですね♪
も沢山頂きました

初めての成駒さん
どれも美味しそうで、みんな食べてみたいですね
是非、ぜひ食べに行ってちょうだいね〜(^^)/
2019/1/31 5:31
 ま、結果論ですね・・・
higumiさん、おはようございます〜
早々のコメ、ありがとうございます

ビーはシェフとfitさんに半分頂いた と自分で担いだロング缶 だけ、後は菊水ふなぐち1.5kgをみんなで呑んだだけですが、充分酔っぱらってしまいました
やっぱり山では思うほど飲めませんね

小屋を出るときの空を見てピークへ行くか否か正直迷いましたが、最新の天気予報を正確に把握できてないので、団体行動では安全サイドの選択になっちゃいますよね
って、はなから小屋に飲みに行っただけやろ!!って噂もチラホラ

成駒さん、やっぱり初回はソースかつ丼でしょうが、昔ながらの中華そばがお好きでしたらチャーシュー麺も旨いですよ〜
2019/1/31 6:25
 Re: ほんとの空
ひ〜さん、おはようございま〜す♪

はい、とっても楽しい珍道中でした(^^♪
登るより、待ってる時間の方が長かったような
それは、気のせいか

美味しいお料理を頂いて、いっぱい飲んで
やっぱり、体がヤバイ事になってたよ〜

最後の青空やっぱりよかった〜(^_-)-☆
登録日: 2018/10/28
2019/1/31 8:57
 ワー楽しそう🎵
皆さまこんにちは❗ 新年会 楽しそうですね。 吹雪のなか重い荷物を背負って、行った甲斐がありましたね。🎵 凄いご馳走\(^o^)/✌️美味しそう! 翌日は青空迄でたし。めでたしめでたし☺️ お疲れ様さまでした。😄
2019/1/31 9:20
 来年は是非に〜🎵
fittooさん、おはようございます〜

おっさんは何度もゴチになってますが、sajunシェフの料理の腕はプロ級ですから、来年は是非ご一緒しましょうね〜
雪山はまだ難しかったら今年の夏山でもいいよ〜

でも、bamoさん達が持って来られた残りもんの刺身 もメッチャ旨かったから、居酒屋FREも次回から面倒なフライパンレシピは辞めて刺身にしようかしら

コメントありがと
2019/1/31 10:30
 Re: ほんとの空
higumiさん、早速のコメントありがとうございます❗下山途中でしたが、本当の空が見られて、みんなのテンションもアップしました。やっぱ、山は晴れてないとね🎵
小屋では、温泉♨に入り、食べて呑んで語らいそして笑い、消灯時間まで愉しく過ごして参りました。私が持参したお酒は、ビール500mlワイン500ml、小屋で買ったビール350ml(到着時、フレさんと半分づつ)あとは、フレさん持参の菊水をすこーしだけよばれたくらいかな(笑)

成駒さん、是非とも行って、まずは定番のソースカツ丼ヒレとロースをやっ つけてから、次にカツカレーへとお進みください。
2019/1/31 10:55
 Re: ワー楽しそう🎵
もしかして、もう一人のfitさんなんですね❗最初はフレさんが、知らない人をまたさそっていると思ってしまいましたが…(^^;
次はどうぞご一緒くださいませぃ(^-^)/

まぁ、料理の方はフレさんが誇大広告してくれていますが、たいしたものはできません(笑)のんびり歩いて、楽しい時間が過ごせればいいかなぁ〜って、常々考えています。

早々のコメントありがとうございましたm(__)m
2019/1/31 11:06
 フレさん、次回からそうして❗
そそ。変なもん作らんでええから〜次回から刺身にしてやぁ〜間違いないから❗

昔は、小生も良く山に刺身持っていきましたよねぇ…山で刺身で一杯きゅ〜っと🍺よろしゅくです(^-^)/
2019/1/31 11:48
 変なもん?失礼な〜!!( ^ω^ )
いやいや、空きっ腹で食べたら変な炒め物もきっと旨旨だったんですよ〜だ
皆様から色んなおつまみが続々と出てきたもんで、控えめなおっさんはフライパン出されへんがな〜
ま、テーブルの上にガスが置けないので単に面倒だったのかもね〜

じゃあ、次回は刺身にしまっせ〜
もし痛んでたらゴメンちゃい
2019/1/31 12:58
 Re: ワー楽しそう🎵
fittooちゃん、こんにちは〜♪

初日の天気は悪かたけど、小屋で楽しく過ごせたので良しとしましょう(^^)v

食材や飲み物を背負って行くのは大変なのですけど
FREさん、sajunさん、それにfitも頑張って担いでくれたので
美味しい御馳走にありつけましたよ♪

今度は是非、一緒に行きましょうね(^^)/
登録日: 2012/11/29
2019/1/31 13:13
 Ikko❗
わかります、時々出てますね😃みなさま、楽しい温泉旅行すげー羨ましいです✨
2019/1/31 14:10
 以前からIKKOさんだったのね〜( ^ω^ )
ninesさん、こんにちは〜

巻機山の時は見かけなかったんですが、谷川岳の時は何度もお出まし頂きました
個人的にはメッチャ気に入ってますが、fitさんに睨まれるみたいで

近々ご一緒されるとお聞きしましたので、IKKOさん連発レコを楽しみにしております
コメントありがとうございました〜
2019/1/31 16:31
 Re: Ikko❗
確かに、温泉旅行♨ですね(笑
まぁ、山仲間の新年会ですから、こんなところで…朝、小屋から出て、皆さまにどっち行くのって聞いたら、全員が迷わず「下山口を指さした」ので、靴が合わずマメを潰していた私は「ほっ」と笑いが出たのも事実ですが…皆様、何度も安達太良山登ってますからね(о´∀`о)

どんだけぇ〜こんだけぇ〜楽しませてもらいました(^o^)/~~
2019/2/1 1:37
 Re: ワー楽しそう🎵
f2ちゃん、コメントありがとう〜♪

新年会、本当に楽しかったよ(^^)v
シェフのお料理は美味しくて、ほっこりした〜

一緒に、霧氷や樹氷を見に行けたらいいな〜
でも、私たちと行くと刺身と油揚げになるけど

最後に青空見れて嬉しかった(^_-)-☆
2019/2/1 1:45
 運命だったのよ〜ん♡
フレさん、シェフさん♪

なんだ、かんだ言ってますけど
お刺身ちゃんは、油揚げちゃんと
みんなのお腹に入る運命だったのよ〜ん
美味しかったね
2019/2/1 1:56
 Re: Ikko❗
さっすが、ninesさん良くご存じで

温泉旅行、格安でよかったで〜す
ninesさんと初めて会ったのもここだったのよね

新しくなったら一緒に行きましょうね〜(^_-)-☆
2019/2/1 7:43
 Re: Ikko❗
ninesさん、まぼろし〜!!!
じゃないですか?

いたって真面目なbamoをいじっていますけど
どんだけ〜〜〜!

またお世話になりますね〜(^^)/