記録ID: 1716882 全員に公開 雪山ハイキング槍・穂高・乗鞍

上高地

日程 2019年01月27日(日) [日帰り]
天候思わぬ晴れ

ログ電池切れ大正池まで
それ以降の写真も無しです。いつもボケボケ写真なので
Takaさんmoriさんyukaちゃんの写真でバッチリでした。

9:14 坂巻温泉
残念ながら、2/8までお休みです。
駐車は出来ました
9:14 坂巻温泉
残念ながら、2/8までお休みです。
駐車は出来ました
やっと釜トンネルに到着
私は、疲れた。。。。
2019年01月27日 09:48撮影 by SH-01K, SHARP
やっと釜トンネルに到着
私は、疲れた。。。。
釜トン抜けたら
焼岳!(mさん撮影)
釜トン抜けたら
焼岳!(mさん撮影)
誰か必ず撮ってます
10:55
テンション上がって
10:55
大正池だ〜
2019年01月27日 10:59撮影 by SH-01K, SHARP
大正池だ〜
焼岳も見えてて良かった
2019年01月27日 11:02撮影 by SH-01K, SHARP
焼岳も見えてて良かった
焼岳撮影中のお二人
焼岳撮影中のお二人
新しい上高地トンネル(mさん撮影)
後半結構登りました
新しい上高地トンネル(mさん撮影)
後半結構登りました
まだ林道ですが
mさん本日の1発め
まだ林道ですが
mさん本日の1発め
今日は行きませ〜!って感じでしょうか!?
今日は行きませ〜!って感じでしょうか!?
カーブを抜けたら
目の前にドーン!
4人で「おお〜!!!」(mさん撮影)
カーブを抜けたら
目の前にドーン!
4人で「おお〜!!!」(mさん撮影)
大正池のトイレへ
冬に使えるトイレは本当に有り難いです
2019年01月27日 11:17撮影 by SH-01K, SHARP
大正池のトイレへ
冬に使えるトイレは本当に有り難いです
やや風があり水鏡には成らず
2019年01月27日 11:19撮影 by SH-01K, SHARP
やや風があり水鏡には成らず
大正池から焼岳を撮影して
   電池切れ
大正池から焼岳を撮影して
   電池切れ
3発目!?
その後何度も繰り返される。。。。。
3発目!?
その後何度も繰り返される。。。。。
私も地味にやってます
私も地味にやってます
大正池から
大正池から
樹林帯を田代池目指す
樹林帯を田代池目指す
     (mさん撮影)
太陽さんは偉大です♪
     (mさん撮影)
太陽さんは偉大です♪
ウエストん碑到着
河原をラッセル
河童橋見えて、、、
河原をラッセル
     (mさん撮影)
ブラックデビル!?
     (Tさん撮影)
ブラックデビル!?
行くよ〜
行くよ〜
もう何発目か分かりません
もう何発目か分かりません
カメラを向けるとポーズしてくれる
yukaちゃん♪
yukaちゃんポーズしながらもシャッター押した!?
↓
カメラを向けるとポーズしてくれる
yukaちゃん♪
yukaちゃんポーズしながらもシャッター押した!?
↓
メイキング
13:15
メイキング
13:15
誰も居ない河童橋を撮るTさんを撮る
誰も居ない河童橋を撮るTさんを撮る
     (mさん撮影)
若いってイイネ♪
若いってイイネ♪
やっぱり関西人♪
やっぱり関西人♪
yukaちゃんも何回目やら
13:20
モデルは悪いが
モデルは悪いが
13:21
良い写真でしょ!?
13:21
良い写真でしょ!?
Tさんお決まりのポーズで
Tさんお決まりのポーズで
カッコイイですよ!
カッコイイですよ!
再度大正池に寄るよ!
再度大正池に寄るよ!
再び大正池で
行くよー
再び大正池で
行くよー
決まったぜ! って感じでしょうか!?
決まったぜ! って感じでしょうか!?
素敵な写真!
私のお気に入りです♪
焼岳を眺めるyukaちゃん
素敵な写真!
私のお気に入りです♪
焼岳を眺めるyukaちゃん
     (mさん撮影)
やってくれました!
やってくれました!
最後まで楽しませてくれました♪
最後まで楽しませてくれました♪
おつかれさま〜♪
おつかれさま〜♪
実はこの後・・・
実はこの後・・・
行きから楽しみにしていた
滑り台
行きから楽しみにしていた
滑り台
yukaちゃん3回目?
yukaちゃん3回目?
最後まで大はしゃぎ♪
最後まで大はしゃぎ♪
moriさんまだ遊び足りない
15:19
moriさんまだ遊び足りない
15:19
河童橋河原
河童橋河原
充電復活、私たちも充電
2019年01月27日 18:15撮影 by SH-01K, SHARP
充電復活、私たちも充電

前日の浅間に続いての上高地
残念ながら、akimiさんは用事があり4人での雪遊びになりました🎵

坂巻温泉から釜トンネルまででヘロヘロな私でしたが
段々神の領域に入って行くと
テンションも上がって雪遊びを楽しむ事が出来ました🎵

誰も居ない河童橋なんて創造出来なかったし、河原の新雪歩きまくり💦
河童橋のベンチでのランチは少し寒かったけど、
これもお仲間のお陰です😉
いつも本当にありがとうございます‼️