記録ID: 1727212 全員に公開 雪山ハイキング大峰山脈

出てこいや・・・青空^^) 観音峰山

日程 2019年02月10日(日) [日帰り]
天候曇時々晴

Sスタート地点09:0110:33観音峰展望台11:19観音峰山11:5612:24観音峰展望台12:2713:23観音峰山登山口13:2513:25ゴール地点G
トレイルは明瞭で危険個所も無し
大和八木駅から霧氷バスが運行され昼頃の展望台は大賑わいでした。
その他周辺情報近くの洞川温泉は混雑気味なので
思い切って川湯温泉:仙人風呂迄一っ走りしました^^)

念の為にチェーンアイゼン装着
霧氷のトンネルを抜けて
霧氷のトンネルを抜けて
三等三角点建つ観音峰山
三等三角点建つ観音峰山
出てこいや青空・・・^^)
出てこいや青空・・・^^)
青空だとやはり映える霧氷の華
青空だとやはり映える霧氷の華
観音峯展望台に戻って来ると霧氷バスのハイカーで大賑わい。
観音峯展望台に戻って来ると霧氷バスのハイカーで大賑わい。
バリゴヤの頭は見えるが稲村ヶ岳は雲隠れ
バリゴヤの頭は見えるが稲村ヶ岳は雲隠れ
観音峰山下山後に90kmばかり南下して熊野本宮大社にお参り
観音峰山下山後に90kmばかり南下して熊野本宮大社にお参り
その後、川湯温泉仙人風呂でマッタリ
その後、川湯温泉仙人風呂でマッタリ

by k2kobe

大日ヶ岳山行後、体調不良で2週間大人しくしていたが観音峰山へのお誘いで出掛けました。
スノーシュー遊びが出来るかと持参したが積雪不足で車に置いて念の為のチェーンアイゼンで歩きました。
でも、相棒は最後までノーアイゼンでした^^

展望には少し残念でしたが久し振りのスノーハイクに霧氷の華が愉しめました。