記録ID: 1772977 全員に公開 ハイキング奥武蔵

秩父の名峰☆武甲山

日程 2019年03月28日(木) [日帰り]
天候晴れ後曇り

S浦山口駅08:0808:16札所28番 橋立堂/橋立鍾乳洞08:51橋立林道終点09:41長者屋敷の頭09:4410:19シラジクボ・浦山口 分岐10:2010:24武甲山10:3310:38シラジクボ・浦山口 分岐10:51シラジクボ11:28小持山11:2911:50雨乞岩11:5212:07大持山12:4713:21妻坂峠13:50武川岳14:0014:35名栗げんきプラザ15:02大蔵山15:23伊豆ヶ岳登山口15:39正丸駅15:39ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2019年03月の天気図 [pdf]

林道を終え、長者屋敷の頭を目指します
林道を終え、長者屋敷の頭を目指します
長者屋敷を通過、武甲山への急坂
長者屋敷を通過、武甲山への急坂
さあ、武甲山に到着。
さあ、武甲山に到着。
フェンスの下の北面は、

咲いていました
見事な桜🌸
咲いていました
疲れを癒すため、再度、西武秩父駅に向かい、気になっていた
「祭の湯」に入湯!
疲れを癒すため、再度、西武秩父駅に向かい、気になっていた
「祭の湯」に入湯!
西武秩父駅から、武甲山の北面を望む。
西武秩父駅から、武甲山の北面を望む。

職場のK氏と武蔵野ロングトレイルに挑戦。
私は近場に住みながらも、武甲山は初めてで、K氏が提案した駅から駅に行くロングコースは面白そうでした。
約20辧1日に4座を登るのは、それなりに疲れましたが、たっぷり山の中で過ごすことができて、楽しい山旅でした。
電車で行く山旅もいいものです☺