記録ID: 1810785 全員に公開 ハイキング丹沢

午後のバスは13:51発から一時間おき
大山頂上からコースタイムで50分

○丹沢・大山フリーパス
丹沢・大山方面へ電車、バスでアクセスするなら便利でお得

S大山ケーブルバス停09:3109:43大山ケーブル駅09:4310:00大山寺10:1610:33阿夫利神社下社11:0911:4516丁目11:4911:5820丁目12:0012:1625丁目12:1612:29大山12:4512:5925丁目12:5913:42ヤビツ峠13:4513:45ゴール地点G
大山の参道登りはキツイ…
その他周辺情報○Let's Go!第8回 丹沢・大山やまなみ山頂スタンプラリー
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ 熊鈴

昨日は寒かったけれど
本日は暖かくて良い天気!
登山にうってつけですよ〜
(*´∇`*)
バスを降りたところで山岳救助隊の方々が安全を呼びかけてビラ配りをされていました。
昨日は寒かったけれど
本日は暖かくて良い天気!
登山にうってつけですよ〜
登山者カードを出しがてらスタンプをペタリ
ケーブルカーは長蛇の列。上まで歩くよ〜
(だからフリーパスはケーブルカー乗車券が付いていないB券)
登山者カードを出しがてらスタンプをペタリ
ケーブルカーは長蛇の列。上まで歩くよ〜
(だからフリーパスはケーブルカー乗車券が付いていないB券)
新緑がまぶしい…
春は過ぎ初夏がきたなぁ
新緑がまぶしい…
春は過ぎ初夏がきたなぁ
…きっと渋滞するだろなぁ
出発〜
…きっと渋滞するだろなぁ
渋滞中
やはり、人気の山なのね〜
渋滞中
やはり、人気の山なのね〜
山頂到着!
スタンプをペタリ
帰りはヤビツ峠方面へ
スタンプをペタリ
帰りはヤビツ峠方面へ
山桜はまだ咲いてますな〜
山桜はまだ咲いてますな〜
富士山きれい〜
最高〜
富士山きれい〜
最高〜
街方面も今日は眺めが良い
こちらのコースは静かで良いなぁ
街方面も今日は眺めが良い
こちらのコースは静かで良いなぁ
ヤビツ峠まで降りて来れた!
バス、もう来てるがな〜
間に合って良かった〜
座れました
ヤビツ峠まで降りて来れた!
バス、もう来てるがな〜
間に合って良かった〜
座れました
おまけ1
電車とバスで移動してきました。
大倉です。
おまけ1
電車とバスで移動してきました。
大倉です。
スタンプを押すだけのために来たの…
(^◇^;)
我ながらアホやなぁ〜
フリーパスがあるからできるのよ〜
乗ってきたバスに再乗車して帰る
スタンプを押すだけのために来たの…
(^◇^;)
我ながらアホやなぁ〜
フリーパスがあるからできるのよ〜
乗ってきたバスに再乗車して帰る
おまけ2
昨年度のグランドスラム賞
この間の土曜日に来ていました。
初めて達成!
でも…たんまる君がいない。年も書いてない。これだと普通の山バッチと変わらないよ。
ちょっと…かなり…ガッカリしたんだ😞
昨年から年間同じ色の手ぬぐいになったし、今年からは参加賞の手ぬぐいのデザインからたんまる君がいなくなるみたいだしさ…
ちぇっ
おまけ2
昨年度のグランドスラム賞
この間の土曜日に来ていました。
初めて達成!
ちょっと…かなり…ガッカリしたんだ😞
ちぇっ

○水分
暑かったから飲みました。
持参:
500ml 水ペットボトル1
500ml ポカリペットボトル1
600ml 湯 魔法瓶1
消費:
400ml 水
500ml ポカリ
コーラ 280ml(山頂で購入)
※この山行記録は以下の投稿キャンペーンに参加しています。
「おすすめルート」実際に行ってみた!キャンペーン by ヤマレコ

登録日: 2013/3/2
2019/4/29 7:46
 私と同じ事…💦
おはよーゴザイマス😎
大山は行った事ありませんが、高尾山みたいなお山なんですね〜。
スタンプの為だけに登ってくるとは…。
私の高尾山スタンプハイクと同じだったんですね〜😅
おつかれさまデシタ
登録日: 2017/11/3
2019/4/29 9:19
 Re: 私と同じ事…💦
ringo-yaさん、こんにちは!
高尾山のスタンプラリーは私もGW中に狙っています〜。
高尾山はイベントが盛りだくさんで楽しいですよね。町からのアクセスも良いですし。大好き。
…買い食いもしちゃいますよネ