記録ID: 1812577 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走甲信越

恵那山ですよ

日程 2019年04月28日(日) [日帰り]
広河原ゲート前の駐車場に止めました。

S林道ゲート08:0008:20恵那山広河原ルート登山口11:30恵那山一等三角点11:50恵那山頂避難小屋13:0013:15恵那山一等三角点15:15恵那山広河原ルート登山口15:2015:55林道ゲートG
積雪あり、アイゼン系があった方が良いです。
その他周辺情報駒ヶ根に宿泊し、翌日の木曽駒ヶ岳に備えます!
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

広河原のゲートです。
出発します!
広河原のゲートです。
出発します!
ここまでの舗装路歩きがしんどい。
ここまでの舗装路歩きがしんどい。
南アルプス方面ですね、良い景色。
南アルプス方面ですね、良い景色。
半分まで来ました!
半分まで来ました!
環水平アークって言うらしい。初めて見ました!!
環水平アークって言うらしい。初めて見ました!!
撮って頂きありがとうございます!
撮って頂きありがとうございます!
社に無事登頂のお礼とご挨拶。
社に無事登頂のお礼とご挨拶。
ここが良い眺め。
ここが良い眺め。
小屋開けだったようです。お疲れ様です。
小屋開けだったようです。お疲れ様です。
最高地点を探しましたが分からんかったのであきらめて戻って来ました。
戻ってまいりました、お疲れ様でした!
戻ってまいりました、お疲れ様でした!
そしてゲート前到着。
そしてゲート前到着。
花桃祭り開催中!
町中に植えてある感じ…。
花桃祭り開催中!
町中に植えてある感じ…。

考えていたより雪残ってました。
アイゼン履かないで山頂付近まで登りましたが、雪出てきたら素直に履いた方が方がイイっす。