記録ID: 1824808 全員に公開 ハイキング大山・蒜山

10連休の中、伯耆大山

日程 2019年05月03日(金) [日帰り]
6時30分頃だと、駐車場は空いてた

苦行の階段

個人装備 防寒着 雨具 日よけ帽子 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

駐車場から見上げる
観光客も登ってくる
観光客も登ってくる

by squeak

天気は快晴。
夏山登山道を登りに、元谷コースを下山道に使った。
どちらのコースも苦行の階段が続く。
元谷コースの方が階段の勾配がきついが、変化に富み、おすすめ。
新緑が綺麗だったが、高山植物は乏しい。