記録ID: 1826709 全員に公開 ハイキング関東

高尾山口

人ひと人 めちゃ混み

登山道にはシャガが咲き誇っていた
登山道にはシャガが咲き誇っていた
山頂からの富士山はとても美しかった。
山頂からの富士山はとても美しかった。
とろろ蕎麦セットをいただく
とろろ蕎麦セットをいただく
高尾山の隣の小仏城山に足をのばした
高尾山の隣の小仏城山に足をのばした
小仏バス停に下山。高尾山口行きの時間が合わず、歩いて高尾山口まで戻った。

令和GWは雨の日が続きましたが、ようやくこの日に晴れてくれたので、高尾山にハイキングに行ってきました。車だと渋滞は避けられないと思い、電車で行ける高尾山にしました。高尾山口駅から1号路で山頂を目指しました。
高尾山は大勢の人で賑わっていました。山頂からの富士山はくっきりと美しく、歓喜の声があがっていました。富士山を見れただけでも来て良かったです。
山頂のお店でとろろそばを頂き、とろろパワーで隣の小仏城山まで行ってみました。ここではナメコ汁が美味らしいのだが、ナメコが苦手なので断念。
下山は小仏バス停の方角を選びました。バス停では、この時期だけなのか、1時間に3本でかつ毎便臨時バスが1台増便で運行していました。結局のところ、高尾山口まで歩いて帰ることにしました。気持ちのいい汗をかくことができた一日でした。