記録ID: 1827204 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

赤城山

日程 2019年05月04日(土) [日帰り]
天候曇り時々晴れ

Sあかぎ広場前バス停09:0509:11赤城神社駐車場09:16黒檜山登山口駐車場09:21黒檜山登山口09:2609:36猫岩09:4210:55黒檜山大神10:5611:01赤城山12:0112:06黒檜山大神12:31大タルミ12:3212:42駒ヶ岳12:5313:44駒ヶ岳大洞登山口13:45ゴール地点G

大鳥居
晴れてましたが、赤城山は雲の中でした
大鳥居
晴れてましたが、赤城山は雲の中でした
AM9:00、おのこ駐車場出発
明日は子供の日ということで。
AM9:00、おのこ駐車場出発
明日は子供の日ということで。
1年ぶりの急登です
1年ぶりの急登です
その前で猫だにゃん(笑)
その前で猫だにゃん(笑)
標高が上がるにつれて所々に残雪
この後天気が急変、雹が降ってきました
帰り道途中でそらに乳房雲
帰り道途中でそらに乳房雲

by ikemon

令和最初の山行は賑わう赤城山へ、7人のパーティーで。
昨年の同じ時期に来た時はアカヤシオやツツジが見ごろだったので、
同じく花を期待していましたが、寒波が来たことで季節が少し遅れているようで、
花は皆無。。。まだ残雪も所々にある状態でした。
でも時々吹く風が気持ちよく、良い山行でした。