記録ID: 1830844 全員に公開 雪山ハイキング尾瀬・奥利根

燧ヶ岳 大清水〜尾瀬沼〜ナデッ窪

日程 2019年05月03日(金) [日帰り]

S大清水02:4503:32一ノ瀬休憩所03:3603:50冬路沢橋04:01岩清水04:26三平峠(尾瀬峠)04:33三平下(尾瀬沼山荘)05:0005:15長蔵小屋05:2105:32長英新道分岐07:3507:5908:09燧ヶ岳08:5008:5909:48沼尻平10:17南岸分岐(冨士見峠方面分岐)10:1810:55三平峠(尾瀬峠)11:11岩清水11:16冬路沢橋11:25一ノ瀬休憩所11:2812:06大清水12:06ゴール地点G

大清水駐車場よりスタート
初めまして、やはりインパクトは大きい
山荘近くのほとりからモルゲンを待ちます
空が良い感じに染まってきた
空が良い感じに染まってきた
燧ヶ岳に朝日が、もっと染まれ〜
燧ヶ岳に朝日が、もっと染まれ〜
燧ヶ岳のモルゲンロート
ピンク成分が足りない・・・これで良しとしよう
燧ヶ岳のモルゲンロート
ピンク成分が足りない・・・これで良しとしよう
尾瀬沼と燧ヶ岳
雪解けが進んでいるようです
尾瀬沼と燧ヶ岳
雪解けが進んでいるようです
尾瀬良いですね〜
写真撮りまくりです
尾瀬良いですね〜
写真撮りまくりです
この時間からやってくる人が多い、小屋泊りだろうか
尾瀬沼を後に
この時間からやってくる人が多い、小屋泊りだろうか
休憩所裏にデポしたスーパーカンジキを回収
2月に購入したけど未だに出番なし(笑
休憩所裏にデポしたスーパーカンジキを回収
2月に購入したけど未だに出番なし(笑
ゴール
この後、福島の郡山までロングドライブ、宿がどこも空いてなかった・・・
ゴール
郡山市のホテル到着
部屋で寂しくぼっち飲みです
郡山市のホテル到着
部屋で寂しくぼっち飲みです

by nakki

飛び石連休だったGW、行き先に悩む所ですが昨年よりマイブームな東北のお山へ
初日はお初の燧ヶ岳です。
期待してい燧ヶ岳モルゲンピンクショーはちょっとしか染まらず残念、まぁでも尾瀬沼から見る姿はいつまでも眺めていたい美しい山容♪
山頂からの景色も真っ白な尾瀬ヶ原と至仏山の眺めが素晴らしい〜
また来年来よう・・・夏の尾瀬も気になりますね。