記録ID: 1833042 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

大平山〜晃石山〜馬不入山をぐるり

日程 2019年05月05日(日) [日帰り]
天候晴れ、やや暑い
行き帰り共、東武線新大平下駅より。

S新大平下駅10:1810:47下皆川登山口10:4811:29謙信平展望台11:3311:43太平山神社11:4411:47太平山神社駐車場11:4811:57太平山11:5912:13ぐみの木峠12:2113:14晃石山13:1613:34青入山13:45桜峠14:13馬不入山14:2815:31岩舟駅15:5517:26新大平下駅17:26ゴール地点G
全てハイキングコースです、危険箇所は特になかったと思います。
馬不入山山頂ではハエと思われる虫に集られました。(加齢臭が不味かったか?)
その他周辺情報駅から登山口までにコンビニがありました。

新大平下駅をスタート
謙信平手前の駐車場からの眺め
謙信平手前の駐車場からの眺め
謙信平からのナイスビュー
謙信平からのナイスビュー
太平山山頂表示板(社殿の裏にあります)
太平山山頂表示板(社殿の裏にあります)
電波塔その2、ドコモかな?
電波塔その2、ドコモかな?
稜線途中のピューポイント(おすすめ)
稜線途中のピューポイント(おすすめ)
パラグライダーの準備中
菖蒲(アヤメ)かな
菖蒲(アヤメ)かな
今度はあそこも行ってみよう
今度はあそこも行ってみよう

長瀞方面に出かける予定だったが寝坊。
せっかくの休みが勿体無いので家から一番近い大平山を歩いて来ました。
約7年ぶりの駅前はすっかりリニューアルしており、
登山口までのルートで少し迷ってしまいました。
大平山から晃石山、桜峠までのルートは記憶通りで、
尾根筋を辿るハイキングコースは風も通ってやはり気持ちがよかった。
今回は頑張って馬不入山へも行けたので満足です。
岩船山と大明神山は次回以降の楽しみに残しておきます。