記録ID: 1834907 全員に公開 雪山ハイキング大雪山

黒岳〜御鉢平

日程 2019年05月05日(日) [日帰り]
天候ど晴れ

ロープウェイ降り場の黒岳駅から雪がたくさん残ってます

始発8:00のロープウェイを降りて、リフト使わずスキー場コースを歩く。スキー場オープンは9:00からなのでまだ誰もいません。
天気が良い〜
そして暑い〜
日焼け怖い〜
天気が良い〜
そして暑い〜
日焼け怖い〜
まねき岩。
斜面はスキーヤー、ボーダーが描いたラインでぎったぎた。
まねき岩。
斜面はスキーヤー、ボーダーが描いたラインでぎったぎた。
ロープウェイ降りてからスノーシュー、頂上直下からはアイゼン装着。
到着〜♪
風が強い。
到着〜♪
風が強い。
黒岳石室目指して下りていく。
黒岳石室目指して下りていく。
天気良くて気持ちいい〜♪
天気良くて気持ちいい〜♪
写真右は凌雲岳。
写真右は凌雲岳。
トイレがすっぽり埋まってる。
トイレがすっぽり埋まってる。
雪で覆われた御鉢平。
雪で覆われた御鉢平。
熊さんいないかな?
熊さんいないかな?
今日のランチ。
カレーメシにチーズやらゆで卵やらトッピングしようと妄想してたのに・・・ 買い忘れた。
今日のランチ。
雪解け水が川となって。
春を感じる。
雪解け水が川となって。
春を感じる。
飛行機??が何回も飛んでました。
飛行機??が何回も飛んでました。
あ〜
帰りたくないなぁ
あ〜
帰りたくないなぁ
帰りは行きと違い雪が溶けてザクザク。
帰りは行きと違い雪が溶けてザクザク。
また来ますね〜!
また来ますね〜!

夏の御鉢平は数回見ている。
雪が積もった御鉢平は見たことがない。一度見てみたかった。
この時期に白雲岳避難小屋で泊まる人がいるってことを初めて知った。
北鎮岳を美しいラインを引きながらスキーで滑走している人たちも見た。
自分の人生を十二分に楽しんでいる人たち。
私も人生楽しまなくては!