北陸

2019年05月10日(金) [日帰り]
0.40.5

過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図
岩籠山駄口コース、ドライブインしのはら駐車場にて
ない・・・前輪がな〜い!
西方ヶ岳登山口の常宮神社に忘れてきたみたい
岩籠山駄口コース、ドライブインしのはら駐車場にて
ない・・・前輪がな〜い!
西方ヶ岳登山口の常宮神社に忘れてきたみたい
常宮神社に戻り前輪回収、無事でホッとしました
この後ドライブインしのはらにチャリをデポ、大幅に時間ロス(涙
常宮神社に戻り前輪回収、無事でホッとしました
沢沿いに歩く市橋コース
渡渉が多いです
沢沿いに歩く市橋コース
渡渉が多いです
この日は暑くて冷たい水は気持ちがいい〜
何回も頭や顔を洗いました
この日は暑くて冷たい水は気持ちがいい〜
何回も頭や顔を洗いました
記念自撮り♪
昨年はガスガスで真っ白だったので嬉しい
夕暮山の背後に野坂岳
夕暮山の背後に野坂岳
インディアン平原へGO!
インディアン平原へGO!
笹原の中の巨岩が目立ちます
次の野坂岳へ
市橋登山口駐車場にゴール
次の野坂岳へ

敦賀三山めぐり本日2座目、岩籠山へ
チャリ使用の市橋コース〜駄口コースの周回です。
チャリの前輪を1座目の登山口に置き忘れてくるミスがありましたが(笑
沢沿いを歩く市橋コース、ブナ林の新緑が綺麗な駄口コース、そして雰囲気が良いインディアン平原、変化に富んだ楽しいお山ですね♪

アホですねf^_^;
前輪忘れるってネタじゃなくてマジですか?もしそうだったら相当アホですねー!

登山口から帰る時っていつも必要以上に忘れ物確認してましたよね?意味無し!
でも笑えたのでOKですけど^ ^

久しぶりに1日3座見た気がします。敦賀3山ってのもイイしチャリ使用で2座周回出来るのもイイ感じ。コレはパクろうかな♪
2019/5/13 17:02
Re: アホですねf^_^;
ネタじゃなくてマジです、下ノ廊下の鍵忘れ事件など時々大ボケをかますので怖いです。
その為の執拗な忘れ物確認なんですが魔が差したのでしょう!
1日三座は得した気分だし良いトレーニングになりますね。
kiyaさんはチャリなし周回お願いします、各お山の登山口間の移動も車禁止でRUNで、まぁこれはチャリ使用OKかな(笑
2019/5/15 21:11