蔵王・面白山・船形山

早速トウゴクサイシンが迎えてくれた
早速トウゴクサイシンが迎えてくれた
気持ち良い林道歩き
気持ち良い林道歩き
トチノキ でしょうか?
トチノキ でしょうか?
そこかしこに沢山咲いていた
ニョキッ!
オシダでしょうか
ニョキッ!
オシダでしょうか
何の打ち合わせ?
何の打ち合わせ?
カラマツ
まだおねむのキクザキイチゲ
葉の切れ込みがかなり浅いので、アズマイチゲと間違えそう
まだおねむのキクザキイチゲ
葉の切れ込みがかなり浅いので、アズマイチゲと間違えそう
早朝出発は人も少なく快適だが、この子たちはまだ寝ているので善し悪しですね
ようやく開いてきた
無事下山
駐車場に入れなかった車が、路肩に数珠つながりに
無事下山
駐車場に入れなかった車が、路肩に数珠つながりに

諸先輩のレコを見て、一度行ってみたかった氾濫原。
静かな時間にと早めの出発。
のんびり歩いて森林浴を満喫できた。
帰り道では何組かの団体さん。
人気の場所だけにたくさんの人が訪れていた。
自然が豊かで、本当に素敵な場所でした。

氾濫原へようこそ
GON56さん
こんばんは。氾濫原🍀良いところですよね〜♪
心身共に浄化される、懐かしいような、見たことも無いような光景が広がりますよね。
これでもニリンソウは減っちゃったのですが、それでも楽園の趣ですよね〜。
またぜひ来年も。。。そう思っちゃいますよね
2019/5/13 20:59
本当に素敵でした
micさん、こんばんは!
レコの写真を見る度にいいなぁと思っていました。
ようやく足を運んでみて、もっと早く来れば良かったと思いました。
懐かしいような、ただずっと佇んでいたい気持ちになりました。
また訪ねて見たい場所が増えました。
ありがとうございます!
2019/5/13 21:12
写真が綺麗です♪
GON56さん、こんにちは〜。

氾濫原にいらしてたのですね〜♪遠くからお疲れ様でした。

僕らが探せなかった花を見つけるのも凄いですが、お花の写真がとても綺麗です〜。エンゴサクちゃんが可愛いかった♪

僕はこの時期は、今回2回目の氾濫原だったのですが、もっと早くに来ていれば良かったなと思いました。穏やかな小川の流れとお花達に癒されますよね〜。
2019/5/14 10:10
一日中眺めていたい景色ですね
mhさん、こんにちは。
本当に素敵で、期待以上でした。
キクザキイチゲはだいぶ散ってしまい、先週辺りがベストだったのでしょうか。
でも、天気にも恵まれ、癒やされた一日でした。
またお邪魔させて頂きま〜す!😁
ありがとうございます。
2019/5/14 12:24
同じ日でした🌸
GONさん こんばんは(^-^)
GONさんもいらしていたんですね。
すれ違ったかなと思いましたが、私は午後から行ったので、
もしすれ違っていたとしたら、あの凸凹の道路あたりでしょうか
お花の写真綺麗です
オトメエンゴサク
綺麗なお花でした。
ニリンソウもとってもいっぱい咲いていて、
氾濫原というだけあって、いっぱいある水量が
地面に飲み込まれていく光景
とっても不思議な光景です。
わたしも癒された一日でした。
2019/5/14 19:52
Re: 同じ日でした🌸
sakuraさんは午後からでしたか。
朝とはまた違った雰囲気を味わえるのでしょうね。
また何度も行きたくなる場所ですね。
どこかでお目にかかれますように。
2019/5/14 20:51