車山と鷲ヶ峰〜最高のトレイル!〜

日程 2019年05月19日(日) [日帰り]
車山肩
車中泊は霧ヶ峰チンターチェンジ(車山肩の駐車場よりもトイレが近かったので。)

S車山肩駐車場04:5005:20霧ヶ峰05:3206:22南の耳06:34北の耳06:50男女倉山(ゼブラ山)07:25鷲ヶ峰-八島ヶ池分岐07:3108:05鷲ヶ峰08:3008:52鷲ヶ峰-八島ヶ池分岐09:36沢渡10:01車山肩駐車場G

車山肩の駐車場から出発です。
西にはお月様。
車山肩の駐車場から出発です。
西にはお月様。
駐車場から既に気象レーダードームが見えます。
山頂が見える出発って気持ちがいいですね。
駐車場から既に気象レーダードームが見えます。
山頂が見える出発って気持ちがいいですね。
車山山頂到着。
あっという間です。
車山山頂到着。
あっという間です。
ドームの背後に朝焼けが。
ドームの背後に朝焼けが。
わお!
南アルプス。
わお!
南アルプス。
そして、
中央アルプスに御嶽山。
そして、
中央アルプスに御嶽山。
そして、北アルプス。
そして、北アルプス。
さらに東には八ヶ岳。
さらに東には八ヶ岳。
さらにさらに浅間山。
すごいすごい!
オールスター勢揃いって感じ。
さらにさらに浅間山。
すごいすごい!
オールスター勢揃いって感じ。
八ヶ岳連峰の裾野奥には薄らと富士山も。
八ヶ岳連峰の裾野奥には薄らと富士山も。
ゼブラ山目指して下ります。
ゼブラ山目指して下ります。
ショウジョウバカマが咲いてました。
ショウジョウバカマが咲いてました。
ゼブラ山まで正面には乗鞍と北アルプス。
最高のトレイルです。
こんな山歩き、初めてで感動!
ゼブラ山まで正面には乗鞍と北アルプス。
最高のトレイルです。
こんな山歩き、初めてで感動!
北の耳を目指して、
北の耳を目指して、
ゼブラ山山頂です。
ゼブラ山山頂です。
これから登る鷲ヶ峰が綺麗に見えます。
その背後には北アルプス。
これから登る鷲ヶ峰が綺麗に見えます。
その背後には北アルプス。
鷲ヶ峰、北アルプス。
そして私。
鷲ヶ峰、北アルプス。
そして私。
左から、北の耳、南の耳、車山。
左から、北の耳、南の耳、車山。
湿原に入ります。
湿原に入ります。
木道が整備されています。
木道が整備されています。
若葉が青空に映えます。
若葉が青空に映えます。
この分岐を経て鷲ヶ峰へ。
この分岐を経て鷲ヶ峰へ。
気持ちのいい尾根道です。
気持ちのいい尾根道です。
北アルブスを望みながら鷲ヶ峰へ。
北アルブスを望みながら鷲ヶ峰へ。
鷲ヶ峰山頂です。
鷲ヶ峰山頂です。
すごい。
北に伸びる北アルプスが一望です。
昨日登った美ヶ原と一緒に。
すごい。
北に伸びる北アルプスが一望です。
昨日登った美ヶ原と一緒に。
中央アルプスと諏訪湖。
中央アルプスをこんなに眺めたのは初めてです。
中央アルプスと諏訪湖。
中央アルプスをこんなに眺めたのは初めてです。
美ヶ原の東に伸びる尾根。
実際は尾根じゃないかな?
美ヶ原の東に伸びる尾根。
実際は尾根じゃないかな?
南アルプスが雲から顔を出してきました。
南アルプスが雲から顔を出してきました。
八島ヶ原湿原が眼下に。
八島ヶ原湿原が眼下に。
絵画のようです。
緑の季節にも来たいものです。
絵画のようです。
緑の季節にも来たいものです。
振り返って鷲ヶ峰。
振り返って鷲ヶ峰。
ヒュッテみやまさ到着です。
可愛らしい素敵なヒュッテ。
ヒュッテみやまさ到着です。
可愛らしい素敵なヒュッテ。
沢渡に向かう道。
沢渡に向かう道。
振り返って、八島ヶ原湿原と鷲ヶ峰、そして北アルプス。
素敵な景色。
こんな景色が見れることに、感謝。
振り返って、八島ヶ原湿原と鷲ヶ峰、そして北アルプス。
素敵な景色。
こんな景色が見れることに、感謝。
車山肩到着。
充実の山歩きでした。
車山肩到着。
充実の山歩きでした。