記録ID: 1857358 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

ガスガスの「那須茶臼岳」〜まさかの晴れ「那須朝日岳」仲間達と楽しめた一日☀

日程 2019年05月19日(日) [日帰り]
 zesea(SL)
, その他メンバー10人
天候一日ガスガス予報〜まさかの晴れでした☀
川越駅6:45〜圏央道,東北道〜那須IC〜9:15峠の茶屋駐車場

峠の茶屋駐車場9:30〜10:15峰の茶屋跡避難小屋10:30〜那須茶臼岳11:15〜牛ヶ首〜12:00姥ヶ坂(昼飯)12:30〜峰の茶屋跡避難小屋13:00〜13:30那須朝日岳14:00〜峰の茶屋跡避難小屋14:30〜15:00峠の茶屋駐車場

登山時間 約5時間30分  累積標高差 約800M  疲労LV2

by zesea

今回は急遽予定が空いたので、埼玉の仲間達の企画に参加して那須岳に行く事にしました。
ですが正直、那須岳に行くにしては中途半端な季節に加え、自分には少し物足りないコース。そして天気もかなり悪い予報。
それでも、何もしないよりは久しぶりに会う仲間と話せればいいかなと参加しました。

下界の那須高原迄は天気が良かったものの、やはり峠の茶屋駐車所からはほぼガスガスの中を茶臼岳へ。
予想通り茶臼岳も展望ほぼ無しの上に午後の方が悪い予報でしたので、「こりゃ、今日は一日ガスの中かな〜。」と諦めかけていたのですが、姥ヶ坂に着いた頃からどんどんと天気が良くなって来ました☀

結果的には悪天候予報のお陰で人も少なく、仲間達とも楽しく話しながらハイキング&温泉を楽しめましたので、良い一日になりました◎