記録ID: 1864717 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

(コ)景信山ー陣馬山【暑くて暑くて】

日程 2019年05月25日(土) [日帰り]
行き:高尾駅ー小仏(バス)
帰り:陣馬の湯ー藤野(送迎バス)300円

S小仏バス停08:4409:48景信山09:5111:33陣馬山12:1613:21ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

初めて高尾駅から小仏行きのバスに乗りました。20分前に並びましたがすでに10人以上が並び、結局臨時バス1台が追加されたようです。陣馬高原下行きはもっとすごかったです。
トイレもあります
トイレもあります
超快晴の中出発です
超快晴の中出発です
景信山手前のトイレで休憩。ここまでが暑さで足が動かず何度帰ろうかと思ったことか、、、、
時期、気温の割には景色は素晴らしかったです!
時期、気温の割には景色は素晴らしかったです!
もうすぐ景信山です
もうすぐ景信山です
景信山に到着。こちらもすでに大勢の人が居ました
景信山に到着。こちらもすでに大勢の人が居ました
大きな蜂が飛び回っている中での撮影
大きな蜂が飛び回っている中での撮影
緑も鮮やか。でも兎に角暑い、、、
緑も鮮やか。でも兎に角暑い、、、
こんな時期なのに富士山もきれいに見えました!
こんな時期なのに富士山もきれいに見えました!
暑くて死にそうでしたがなんとか陣馬山に到着。
暑くて死にそうでしたがなんとか陣馬山に到着。
景信山以上に人人人
景信山以上に人人人
本日はこの暑さの中チジミを焼いて食べました〜
本日はこの暑さの中チジミを焼いて食べました〜
茶屋でビール、酎ハイ、山菜汁などを買ってランチです
茶屋でビール、酎ハイ、山菜汁などを買ってランチです
暑いので早く下山して温泉に入ろう!
暑いので早く下山して温泉に入ろう!
トイレがありました
トイレがありました
陣馬の湯に到着。お風呂は非常に狭く、男湯は洗い場が4つ、女湯は洗い場2つとシャワーが2つだけ。ドライヤーは女湯のみ。そのため女性陣の半数はお風呂を断念。かわいそう(T^T)。帰りは一人300円で駅まで送ってもらえました。

高尾駅からの小仏行きバスは臨時バスが出るほどの込み具合。でもこれでも少ないほうだとか。
快晴の夏日。景信山までが暑さで足が動かず何度帰ろうかと思ったことか、、、、
でもこんなに気温が高いのに富士山もきれいに見えました!
陣馬山はやはり人でごった返していました。
それでも茶屋で座れ、冷たいビール、酎ハイで喉を潤して生き返りました。
陣馬の湯で汗を流しましたが、お風呂は非常に狭く、男湯は洗い場が4つ、女湯は洗い場2つとシャワーが2つだけ。ドライヤーは女湯のみ。そのため女性陣の半数はお風呂を断念。かわいそう(T^T)。大人数では行かないほうが良いですね。でも帰りは一人300円必要ですが駅まで送迎バスで送ってもらえました。

==============
禁煙登山サークル「コスモトレッキングクラブ」

30〜40歳台の、タバコを吸わない山大好き社会人の山サークルです。
普段は東京近郊の日帰り中心ですが、夏はアルプスに行きます!
当サークルは同じ山仲間としてお互い信頼し合って長い付き合いの出来るサークルを目指しています。
・日帰り登山経験者の方
・経験の少ないけど積極的に登山したい方
・山仲間を作りたい方
・協調性のある方
・日帰り登山をしたい方
・アルプス登山目指している方
大歓迎です!!

会費は一切必要なく、山行の都度、実費精算しています。
現在は募集停止していますが、体験山行も随時行っていますので気軽にお問い合わせください。

一度我々のホームページをご覧ください!