記録ID: 1865725 全員に公開 ハイキング甲信越

快晴すぎて頭が痛い前掛山。

日程 2019年05月25日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山
天候快晴!風吹けば丁度良くなければ暑すぎる。

S浅間山荘登山口06:0006:30一ノ鳥居07:00二ノ鳥居08:00浅間火山館08:3008:40湯ノ平分岐09:00賽の河原分岐10:20前掛山頂上12:30浅間火山館14:00浅間山荘登山口14:15ゴール地点G
特にありません。頂上付近が戯れてて滑りやすいぐらいです。
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

登山口手前の看板です。ここから砂利道
登山口手前の看板です。ここから砂利道
最初は、沢沿いの気持ち良い道が続きます
最初は、沢沿いの気持ち良い道が続きます
相変わらず花の名前わからず。。。
相変わらず花の名前わからず。。。
不動滝ってあっちこちにあるような。
不動滝ってあっちこちにあるような。
この登山道は歩きやすい道が続きます。
この登山道は歩きやすい道が続きます。
人懐っこい鳥に出くわしました。カモシカもそうですが、あまり人を恐れないみたいです。
1人一本の協力です😊👍
1人一本の協力です😊👍
卵の??った匂い。自分嫌いじゃありません。子供たちはダメ🙅♂
この時点までは、それほど熱くありませんでした。
この時点までは、それほど熱くありませんでした。
このあたりから、風が止むととにかく暑い!
このあたりから、風が止むととにかく暑い!
Jバンド付近を超え北アルプスを望む
Jバンド付近を超え北アルプスを望む
子供たちのザックはシェルター横に置いてきました。
子供たちのザックはシェルター横に置いてきました。
子供たちのリクエストですが、なぜTポーズ?
子供たちのリクエストですが、なぜTポーズ?
遠くに富士山が見える。
遠くに富士山が見える。
無事下山。温泉♨浸かって帰ります。
無事下山。温泉♨浸かって帰ります。

天気も良いので、いろいろヤマレコ眺めて、前掛山に決定〜!
道中は、歩きやすい道が続きますが、距離があるので疲労感が思いの外効いてきます😫
天気が良すぎる?くらいなので、風が止むととにかく暑い!下山後は、熱中症でグロッキーに🤮
皆様も気をつけて山行楽しみましょう〜