記録ID: 1865949 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

赤城山・黒檜山〜駒ヶ岳〜鳥居峠〜覚満淵

日程 2019年05月25日(土) [日帰り]

S黒檜山登山口09:3011:30赤城山12:3013:30駒ヶ岳13:4014:30鳥居峠14:4514:50覚満淵15:0015:10おのこ駐車場15:10ゴール地点G
危険箇所なし
その他周辺情報道の駅ふじみに日帰り温泉あり
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

サクッと食べて駒ヶ岳へ向かいまーす
サクッと食べて駒ヶ岳へ向かいまーす
振り返ると黒檜山
振り返ると黒檜山
この後サブコースで、アカヤシオ咲き誇る景色を期待していたのだが、後にも先にもこれが1番咲いていたアカヤシオでした
駒ヶ岳到着
ここもいい景色
駒ヶ岳到着
ここもいい景色
サブコースで鳥居峠へ
サブコースで鳥居峠へ
この白い花はなんだろ?
この白い花はなんだろ?
鳥居峠に着きました
覚満淵が素敵です
鳥居峠に着きました
覚満淵が素敵です
ここで、トイレ休憩。
山バッチとソフトクリーム購入
ここで、トイレ休憩。
山バッチとソフトクリーム購入
鯉がデカイ!
魚いーっぱい
鯉がデカイ!
参拝しましょ
御朱印頂こうと思ってましたが、あまりにも並んでいたので諦めました
参拝しましょ
日帰り温泉は必須です
日帰り温泉は必須です
暑かったのでさっぱりとお蕎麦が食べたくなりました
暑かったのでさっぱりとお蕎麦が食べたくなりました

普段は平日登山が多いので、土曜日のしかも快晴で、ものすごいたくさんの登山客がいるのに驚きました‼
登りは結構急登で相方バテバテ💦
2時間で到着
絶景スポットでサクッと山ごはんしましたが、大混雑でしたね
駒ヶ岳まではそこそこ人がいましたが、サブコースで鳥居峠を目指す間は、2組しか会いませんでした
下山後に立ち寄った赤城神社も日帰り温泉も大混雑でした
やっぱり平日にのんびり行動する方が良いですねー