記録ID: 1876154 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

山ツツジと若葉色の 小野子山三山

日程 2019年06月01日(土) [日帰り]
天候初夏日和

S赤芝登山口09:2110:19小野子山10:2211:04中ノ岳11:4012:21小野子山12:2213:39赤芝登山口13:41ゴール地点G
中ノ岳~一二ケ岳は時間の関係で割愛となり、中ノ岳からのピストン。

道路脇よりいい雰囲気の入口です。なだらかな登山道を歩き続けた後一旦林道と合流。
林道を歩き飽きた頃再登山路入り口。いい傾斜だな~
林道を歩き飽きた頃再登山路入り口。いい傾斜だな~
見晴らしポイント。谷川連峰を望みながら一息。
見晴らしポイント。谷川連峰を望みながら一息。
尾根道に出て心地よいハイキング♪
尾根道に出て心地よいハイキング♪
満開の山ツツジと若葉色に癒されます♪
満開の山ツツジと若葉色に癒されます♪
小ノ子山頂上が見えてきました。歓迎の山ツツジがまた見事!
小ノ子山頂上が見えてきました。歓迎の山ツツジがまた見事!
わぉ!山ツツジが先々まで♡先へ進むのが楽しみな素敵なトンネルです。
新緑のシャワーが近っ。
新緑のシャワーが近っ。
中ノ岳から12ケ岳を望みます。結構下って登るなぁ・・・今日はココまでと。
小ノ子山~中ノ岳へ下る(登る)道は新緑の中いい角度なので上見て足元見てと忙しい(笑)

全体的に程よく手入れがあるルートでした。ピストンでしたが最初の緩い感じからのアップダウン。そして全体的にいい角度で下って登ってのルートです。新緑の中登れば山ツツジが満開で何とも言えない美しさ。鳥の声や虫声が初夏を思い出させる中、吹き抜ける風がなんとも心地良く、絶妙な雰囲気の中の山行でした。登山客が少ないのが不思議で仕方ない良いルートと感じます。